Строотман: никогда бы не перешёл в Ювентус

strootman Полузащитник футбольного клуба Рома Кевин Строотман посетил пресс-конференцию.

“Физически я чувствую себя хорошо, однако пока не набрал максимальных кондиций. Думаю, что мне нужно сыграть несколько матчей, чтобы вернуть себе оптимальную форму.

Чувствую ли я себя лидером? Да, я хочу всегда помогать команде. В нашей команде три капитана, но я намерен показывать максимум, чтобы всегда иметь возможность помочь коллективу.

Пьянич в Юве? Кто такой Пьянич? (прим. – смеется) Рома должна всегда бороться за Скудетто. Ювентус выиграл титул пять раз подряд, но мы должны думать только о своих успехах. У нас большая команда. За последние два года я провел пять матчей. Так что сейчас я хочу просто играть и быть в лучшей форме.

Ван Гал? У меня всегда были хорошие отношения с ним. То, что он считает, что я из тех полузащитников, которые могут изменить ход матча, это частично верно, но в футболе ты не можешь победить в одиночку. Тут выигрывают 11 человек. Я не из тех, кто много забивает, но я хочу помогать Роме.

Роль в центре поля? Это для меня неважно. Если тренер отрядит меня в защиту или в атаку, я буду играть с той же отдачей. В центре поля я чувствую себя комфортно, но у нас есть и другие полузащитники, так что я вновь хочу завоевать себе место в основе. Я могу играть и справа или слева от центра. Я выступал на всех этих позициях.

Продление контракта? Мой агент ведет переговоры с Ромой. Руководство всегда меня поддерживало, и сейчас я хочу отплатить за это доверие. В любом случае, мой контракт с клубом действует еще два года.

Разница между Гарсией и Спаллетти? Это два отличных тренера. Со Спаллетти мы больше внимания уделяем тактике. Мне нравится то, как он работает. Думаю, что на сборах нам предстоит еще серьезно улучшиться.

Перешел бы я в Ювентус? Никогда.

Голландия? Выступать за сборную – это всегда нечто особенное. Нет сомнений, что мы должны сыграть на Чемпионате Мира. Я сделаю всё, чтобы помочь сборной в этом.”

17:43, | Автор: Редакция | Просмотры: 384 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *