Манчини: вопрос о продлении контракта сейчас не так важен

manciniluglio13Наставник миланского Интера Роберто Манчини побеседовал с журналистами, затронув множество тем, касающихся его команды.

Какие ваши первые впечатления от предсезонного сбора?
Каждый футболист работает по максимуму. Так что я бы сказал, что пока все идет хорошо.

Что вы чувствуете после смены собственника?
Я люблю свою работу и всегда даю все самое лучшее, что у меня есть. Остальное не так интересно. Единственный дискомфорт, который я недавно испытал, был по причине болей в колене (смеется).

Ваше мнение по поводу ситуации с Икарди?
Он упорно работает на поле, остальное меня не касается.

Вы говорили с новыми владельцами? Можно ли ждать вашего ухода в случае отсутствия взаимопонимания?
Я предпочитаю говорить только о тех вещах, что происходят на футбольном поле. Да, мне удалось побеседовать с владельцами во время пресс-конференции в Милане. Что касается второго вопроса – если я по-прежнему здесь, то готов продолжать свою работу.

Ювентус остается абсолютным фаворитом в борьбе за скудетто?
Туринцы укрепили свой состав, несмотря на уход Мораты, но в футболе может произойти все, что угодно. Конечно, Ювентус остается фаворитом.

Габриэль Жезус и Жоау Мариу готовы к чемпионату Италии?
Бразилец является перспективным парнем, способным вырасти в сильного футболиста. Что касается Жоау Мариу, то я бы сказал, что он похож на Брозовича, поскольку способен играть на нескольких позициях.

Вы готовы продлить контракт, если возникнет такая возможность?
Я думаю, что сейчас это далеко не самый важный момент.

Йоветич – это игрок, который покинет Интер?
Я не могу отвечать на вопросы, касающиеся рынка. С технической точки зрения Йоветич уже второй сезон является футболистом Интера. Я не знаю, что произойдет.

Как вы считаете, какие позиции следует укрепить?
В прошлом сезоне по ходу первой части турнира мы возглавляли турнирную таблицу. У команды есть прочный фундамент. Когда вы меняете половину состава, то такой процесс никогда не проходит гладко. Новым игрокам требуется время на акклиматизацию. Короче говоря, не стоит рассчитывать на большое количество изменений.

Вы уже думали, где стоит использовать Банегу?
Он может быть использован на различных позициях. Нет никаких сомнений в качестве этого игрока. Он выступает за свою национальную сборную и обладает богатым опытом. Уверен, что такой футболист очень пригодится Интеру.

Каковы цели на следующий сезон?
В чемпионате Италии путевки в Лигу чемпионов должны получать четыре команды. Мы хотим улучшить свой прошлогодний результат, но пока трудно сказать, на какой позиции окажется команда.

Вы удовлетворены выступлением Эдера и Перишича на чемпионате Европы?
Хорвата сначала все критиковали, а теперь он интересен каждому. Что касается Эдера, то это большой профессионал, которому пришлось тяжело после своего переезда в Милан.

Икарди останется капитаном Интера?
Он тренируется и выкладывается без остатка. Я не читаю газет и не забочусь о том, что говорят за пределами команды. Для меня гораздо важнее, что этот игрок способен забивать по 20 мячей за сезон.

19:52, | Автор: Редакция | Просмотры: 285 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *