Ф. Ди Франческо: будет волнительно противостоять команде отца

difrancesco-fenucci Болонья представила прессе своего новичка Федерико Ди Франческо.

Сперва слово взял генеральный директор Болоньи Клаудио Фенуччи:

“Мы хотим сохранить костяк команды. Нам нужно укрепить в первую очередь атаку. И по этой причине мы уже подписали Ди Франческо и Крейчи. В защите и полузащите у нас состав уже достаточно укомплектован.

Что касается Ди Франческо, то нам было не так уж просто его подписать. Пришлось преодолеть конкуренцию ряда клубов, но он и его агент были к нам благосклонны. Парень уже созрел и готов выступать в Серии А.

Верди? Да, переговоры близки к завершения. Наш штат верит в этого игрока, так что Болонья довольна тем, что подписывает его. Отмечу, что мы планируем выкупить все права на Верди у Милана.”


Федерико Ди Франческо:

“Я бы хотел поблагодарить Болонью, этот клуб оказал мне доверие. Я очень горд, что оказался здесь. Эта команда писала историю итальянского футбола, так что я действительно сейчас очень доволен. В прошлом году я смог достичь заметного прогресса, особенно во втором круге чемпионата. И если я здесь, то в этом также заслуга клубов Ланчано и Кремонезе, ведь эти команды позволили мне вырасти и добиться прогресса.

Позиция? Я выступал как на фланге атаки, так и в качестве центрального атакующего хавбека. Мне нравятся обе эти роли, и я думаю, что способен приносить пользу на различных позициях. Мне бы хотелось улучшаться в обеих ролях. В любом случае, решение будет принимать тренер. Я в полном его распоряжении.

Серии А? Я уже успел дебютировать в этом турнире за Пескару. Тогда команда в конце сезона проверяла в деле молодежь. А в этом году у меня есть возможность вернуться в высший дивизион, и я очень доволен этому факту.

Отец? Противостоять его команде будет весьма волнительно не только для меня, но также и для всей моей семьи. Дело в том, что мой дедушка – болельщик Болоньи еще со времен Скудетто 1964 года. Так что эмоций будет масса, но я уже не могу дождаться этого противостояния. Дед хотел, чтобы отец однажды сыграл или тренировал Болонью, но на деле в этой команде оказался я. Мой отец всегда был для меня точкой опоры. Я смотрел на его игру и старался подражать ему. Моя мечта – это превзойти его достижения.

Идолы? У меня их не было. Я всегда смотрел Серию А и следил за всеми лучшими игроками на моей позиции, стараясь перенимать какие-то качества.

Цели на сезон? Я хочу проявить себя в Серии А, улучшаться каждый день. Думаю, что через упорный труд я смогу получить место в составе, а там не за горами и забитые голы.”

09:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 342 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *