Якини: для меня нет такого понятия, как минимальная цель

iachini-udinese Наставник Удинезе Джузеппе Якини дал интервью официальному сайту клуба.

“Мы приступаем к работе, и уже сейчас я вижу в ребятах большое желание, что доставила мне немалое удовольствие. Все игроки работают с максимальной отдачей. Мы стараемся проанализировать состояние каждого игрока, потому что в современном футболе физическая готовность играет очень важную роль. Что касается тактики, то мы будем исходить из схемы 3-5-2. У меня есть также и другие мысли, но сперва нужно в полной мере оценить характеристики всех имеющихся игроков. Тогда я уже смогу понять, какой модуль будет наиболее оптимальным. Пожалуй, есть варианты еще с 3-4-2-1 и 3-4-1-2.

Якуб Янкто? Я вижу, что у него большие границы для роста. Мы составляем в том числе индивидуальные программы для каждого игрока, чтобы обеспечить максимальное улучшение качеств каждого. Также очень важно не нагружать чрезмерной ответственностью таких молодых ребят.

Широкий состав? Я привык работать с большим количеством игроков. Такую ситуацию можно встретить почти в каждом клубе Серии А. В первую очередь мы хотим сделать акцент на менталитете, чтобы ребята стали единой командой и всегда знали, что должны делать на поле.

Трансферы? У нас в составе много ребят, и мы сконцентрированы на том, чтобы слепить из них команд. В это же время, очевидно, что у меня есть свои идеи, и я знаю, какие игроки могли бы нам помочь. В этом плане клуб оказывает мне всяческую поддержку.

Какие позиции требуют усиления? Сейчас Удинезе мне напоминает машину, у которой зажат тормоз. Нужно освободить ребят от этого, чтобы они в полной мере реализовали свой потенциал и привели клуб к успехам. Прежде всего нужно думать о работе над психологией, а уже потом о том, какие позиции нужно укрепить. Я вообще не думаю, что у нас какая-то конкретная позиция требует серьезного усиления. Разве что нужно понимать, что чемпионат длинный, так что неколько ребят с определенными характеристиками для улучшения глубины состава не помешают.

Обеспокоен ли я возможным уходом Видмера, Фернандеша и других? Клуб не желает расставаться с ними, но если поступит серьезное предложение, и сам игрок проявит желание туда перебраться, то тут уже ничего не поделаешь. На данный момент такие предложения отсутствуют, и все ребята продемонстрировали, что довольны продолжать свое приключение в нашем клубе.

Первый год без “сенаторов”? Мы должны сделать всё, чтобы воссоздать потерянную иерархию после ухода столь важных игроков. Футбол не стоить на месте, и мы постараемся найти новые точки опоры, возложив груз ответственности на других ребят.

Кто будет капитаном? Мы еще не беседовали с командой на эту тему. Я думаю, что будет логично отдать капитанскую повязку Данило. Но мне хочется, чтобы на поле было много капитанов, а не лишь тот, у кого повязка.

Фофана? У него хорошие возможности, хотя пока он выглядит не совсем в своей тарелке после переезда в другую страну. Он должен привыкнуть к нашему футболу, и первым аспектом будет изучение языка, чтобы он хорошо понимал, что от него требуется.

Цели? Для меня нет такого понятия, как минимальная цель. Я хочу всегда добиваться максимума. И это то, что я стараюсь привить команде. Только так можно добиться больших результатов.”

10:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 1 144 |

18 комментариев: Якини: для меня нет такого понятия, как минимальная цель

  1. Я не разделяю вашего скепсиса к Якини. Чем тот же Гвидолин был лучше него, когда переходил в Удинезе из Пармы?

    Хоть мне и не нравится, как поступили с Де Канио, но я считаю Якини очень качественным специалистом. Не раз он по сути на своем горбу вытаскивал команды из Серии Б в Серию А. Особенно это касается, конечно же, Сампдории и Палермо. Первые провалили старт сезона с Атцори, вторые с Гаттузо, но в обоих случаях пришел Якини и спокойно со знанием дела всё организовал и вывел команды в Серию А. И с Палермо он продолжал отлично работать в Серии А, пока Дзампарини не продал в прошлом году лидеров, не купив им на замену по сути никого. А в Сампдории с Якини также очень некрасиво обошлись, убрав его после выхода в Серию А.

    Надеюсь я ничего не напутал с фактами) В любом случае, Якини свое дело знает. 

    • Лично мое мнение, это то что тот факт, что Якини за всю свою карьеру не был связан ни с одним из более или менее нормальных проектов говорит о многом. И тот факт, что та же самая Сампа убрала его говорит о многом. Вот сейчас его взяло Удинезе и опять, перспеутив ни каких. Палермо нвнешний это абсолютно серая команда, которая выделялась только за счёт связки Васкес-Дибала. И кого там Дзампарини продал, одного игрока по факту, пусть и такого как Дибала.

      Но вот как раз таки когда Гвидолин работал в Палермо и выводил к слову его из серии Б, и это был проект, и команда играла круто, и результат был в серии А. И именно он развивал этот проект. И Парму он выводил из серии Б, и опять же на тот момент там хотели выстроить систему аля Удинезе, брать игроков раску0ручивать и перепродавать, но это заглохло. В отличии от многих, у Гвидолина есть титулы, и результаты, а чего Якини добился? 10-е место занимал…. Гвидолин фигурировал в шорт листах Лацио, Фиоры….а Якини и близко не был к таким командам, и наверно это не с проста.

      Опять же, в Сампе скорее всего понимали, что перспектив с этим тренером у них нет, и поэтому заменили его. Абсолютно серы его команды, конечно он может выстроить команду тактически выстроенную, но не более, но таких тренеров 10-ки в Италии, ничего нет особенного. Гвидолин раскрывает игроков, может дать результат, плюс команды его могут менчть тактику, может и от обороны сыграть, может и на контроле, в зависимости от исполнителей, тренер он гибкий, команды Якини играли только от обороны.

      Кстати здесь тема Вальдифьори поднималась, скажу так, мне кажется проблема его не приезда, не в том, что денег на зарплату нет, а в том, что нет проекта, спрос на Марко есть, и идти в его возрасте в команду без перспектив ему нет смысла. Им интересуется Торино, Фиора, Лацио, Болонья эти клубы сейчас намного интереснее. Хотя Лацио сейчас…. после отказа Бьелсы, 10 раз подумал бы, там Бальде Кейта ещё запрос о трансфере сделал.

      • Прошу заметить, что Якини еще только 52 года, так что у него ещё есть время выиграть трофеи и быть связанным с серьезными проектами. Кстати Сампдория хотела его подписать в прошлом году, об этом Дзампарини говорил.
        В любом случае, я не вижу, кого Удинезе нужно было подписать вместо Якини? Только давай будем объективны – такие персонажи, как Пранделли и Мадзарри в Удинезе не пошли бы.
         

        Еще отмечу такой факт – есть тренеры, как Пранделли, которые постоянно сидят и ждут у моря погоды в ожидании крутых проектов. А есть такие, как Якини – он, по-моему, никогда не сидел. Работает постоянно. Может быть и по этой причине до него не доходили серьезные предложения. Он уже успевал принять несерьезные)))

        • Да время есть, на то чтобы ЧМ взять даже почти 70-ти летнего Вентурв, ЧМ возьмёт в России)))) а если серьёзно, то проблема в том, что к 50-ти годам человек складваается как тренер, у него мировоззрение, философия, я просто не помню примеров когда тренер, сначала был таким, а потом стал таким, Рейа, он всегда гнул одну и ту же линию, грамотно выстроенная оборона, хорошо обученая тактически команда, контр.атака, всё работает как часы, и все его команды такие, Наполи, Лацио, Аталанта, при этом если материал немного лучше результат лучше, за счёт большей реализации, но всему есть потолок. Якини такой же, только как по мне он слабее Рейи допустим, во всех компонентах, ибо при Рейе многие игроки прибавляют ещё ,и он может максимум выжимать из своего состава. Сомневаюсь, что его поховут в более или менее серьёзный проект, Сампа это сейчас непонятно что, клуб без философии вообще, я вообще не понимаю чего они хотят, продать всё то, что хоть чего-то стоит, тогда да. Время есть у него конечно, перспектив нет. Не буду категоричен, но сомневаюсь, что его позовут.

          Про Пранделли или Маццари я не говорю, тренеры с беграундом, знают себе цену, какой смысл им браться за Удинезе, если бы их звали когда команда 3-е место заняла, тогда да, а сейчас Удинезе это условный Кьево или Эмполи, может с чуть большими возможностями, эти люди будут выбирать проект, и он видимо их не устраивает, Вальтер ещё слывёт любителем денег, которые ему положили в Уотфорде, кстати странно Поццо хозяин Уотфорда, но видно там деньги вкладывать выгоднее. Да 100 про выгоднее.

          Я просто не понимаю, вот зачем условному Пранделли браться за Палермо нынешний, или там за Карпи, Кротоне? Естественно он ждёт серьёзного предложение, не думаю что дело в деньгах, он человек состоятельный. Просто вот у клуба должна быть своя какая-то философия, я не понимаю, в чём суть многих клубов прибывать в серии А, вот в Удинезе, окей раньше было, подписываем молодых раскрываем, продаём, набираем новых плюс и результат был, и деньги зарабатываем, бизнес ДА, мне это не близко, НО это философия, и в такой ситуации было интересно и тренеру, он раскрывает игроков, доводит до ума, это проект…а сейчас что? А ничего, "50 оттенков серого" + новый стадион))) в такой ситуации нормального тренера тоже заманить без вариантов, скажу так Гасперини или Рейа были бы куда предпочтительнее по мне, это если о вариантах.

          • Полностью согласна!   

            Просто нечего добавить к словам человека, который четко просекает тему и ситуацию.  И понимает, что есть разные уровни тренеров, игроков и пр. 

            Посмотрим в этом году, что Поццо будет петь про проект.  То, что он болельщик Удинезе – не сомневаюсь. Жаль, старенький уже. Сынок все ведет. А он непонятная личность. 
            Как я поняла, они признали ошибки трансферные и будут, по сути, начинать все с нуля теперь. Закупая новые молодые таланты. Может быть поэтому Якини? Что пока не на что рассчитывать. Нулевая стадия типа

            А в английском чемпе элементарно можно денег тратить больше, т.к. там и выручка больше.   У нас же феерплей нынче

          • У каждого свое мнение. Я не вижу, в чем бы Гасперини или Рейя были бы лучше. Первый кроме Дженоа провалился пока везде, второй уже откровенно стар.

            • Гасперини не надо. Нет. С ним уже все понятно. Уж лучше этот кот в мешке тогда))   Но хотелось бы кого-то на уровень выше. Возможно, сейчас не тот случай. Когда наиграют состав поприличнее (если), тогда и тренера можно с чуть большими амбициями.

              • Чтобы взять кого-то уровнем по выше, надо самим иметь задачи уровнем по выше. Сейчас уж простите со спортивной точки зрения в Удинезе безрыбье откровенное. 

                А, чем они лучше? Результатом своим, которого они добивались, и команды в которые их приглашали. А Якини такие команды не тренеровал, и лучшее место его это 10-е. Ну даже дело не в результате, а в том, одно дело ты переходишь куда-то проваливаешься, берёшься за проект, встаешь на ноги. А команды Якини, они все одинаковые, все серые, ничего нет особенного, ни результата ни игры какой-то. Если человека зовут в Лацио, Интер, тот же Дженоа, когда при Гасперини они занимали 5-е место, значит в человеке видят что-то, а Якини….ну таких как он, Серце Косми, Мандорлини, Новеллино, это тренеры маленьких команд, они хороши потому как они выпускники лучшей тренерской школы мира, но …

  2. Я пожалуй тоже выскажусь по поводу Удинезе, и их перспектив.

    Первое: Якини это ступор для команды, абсолют. серый тренер, и ни каких перспектив с ним, уклуба не будет, не удивлюсь, если к февралю в клубе будет новый тренер. По-поводу тренера, за всё время, чтслежу за клубом, по факту только Спалетти и Гвидолин моответствовали амбициям и проекту клуба, пока там был этот самый проект.

    Второе: все эти перспективы и зарплата, миллион не более, это подтверждение амбиций, или их отсутствия, Уотфорд и вклады в АПЛ, сейчас для Поццо намного интереснее, чем Удинезе, что странно, ибо зачем надо было строить новый стад.

    Третье: основная проблема Удинезе сейчас это понимание того, чего они хотят вообще, ибо раньше было полное понимание, раскрытие игроков и последующая перепродажа, а сейчас безрыбье, хотя вроде сейчас как раз пытаются брать снова молодёжь.

    К слову, на сколько я помню по последним контрактам,  Тото получал меньше 1.3 млн. так, что вопрос подписания Джилы в другом, но точно не в деньгах, по мне так он Удинцам ну ни как не нужен. Я вообще не вижу проблемы в том, почему допустим один игрок получает миллион, а остальные по 300тысач это не Россия, а Европа, там все понимают, чтобы зарабатывать надо соответствовать, все знают, кто есть Ди натале…и кто все остальные, докажи, получаешь контракт, в другом клубе, ибо Удинцы всегда так работали….весь вопрос состоит, в стратегии и заинтересованности руководства, это беда многих Итальянских клубов, что их руководство не имеет плана, стратегии и вообще слабо представляет чего оно хочет. И мне удивительно писать об Удинезе, ибо синьор Поццо человек бизнеса, и тот факт как он относится к команде которой отдал больше 20 ти лет, меня удивляет.

    По факту, ещё раз скажу, просчёт с Якини сейчас колоссальный ни каких перспектив и амбиций с ним не будет, это тренер уровня Кротоне, не выше, увы….. очень жаль конечно.

    Кстати, вот по поводу капитана, читаю не довольство в кандидатуре Данило, а как по мне так это единственный правильный вариант, ибо больше никого достойного в нынешнем Удинезе я не вижу, конечно как максималисту и в большей степени фантасту или даже фанатику, Итальянского футбола, и Итальянской сборной,, мне хочется верить в то, что Скуффет сейчас вернётся, станет основным и получит КЭПа, и как минимум два года будет развиваться, но как реалист, скажу, он вернётся, сядет на лавку, и расти не будет…ибо это и есть суровые реалии нынешнего Кальчо.

    • Ну вот.  Только еще больше расстроилась.  Лишнее подтверждение моих мыслей взглядом со стороны.  

      Мне тоже не понятно, как Поццо собрался осуществлять свои обозначенные амбиции с таким тренером и составом. Если бы молчал и ничего не обещал, еще понятно.  А то заявили проект и все такое, а сами ведут себя, как клуб серии В.

      Насчет капитанства. Не к Данило претензии.  Я не довольна, что капитаном будет не итальянец. Вот в чем дело.  А в будущем, скорее Анджела будет, чем Скуффет.  Если, конечно, тоже не сядет на скамейку. 

      • Не знаю, мутная история… по поводу перспектив клуба, но то, что с Якини ни какого будущего нет, это 100 процентов, если честно, я в этой ситуации даже рокировку с Де каньо не понимаю, такой же серый специалист. У Гвидолина к слову были трения с руководством Суонси, и его можно было попробовать выдернуть, идеальный был бы вариант, вот кстати Рейа был хорошим вариантом, он мало того, что крепкий спец.старой закалки, плюс выжимает максимум из состава и даёт шансы молодым и умеет с ними работать.

        По поводу капитанства, кстати интересная тема, у Данило кстати есть паспорт на сколько я знаю)))) ну ладно суть в том, что в нынешнем Удинезе из Итальянцев, Лоди, Домицци плюс Мерет… всё таки мне видится, капитан человек с особым набором не только игровых, но и лидерских и человеческих качеств… вот как в моей любимой Парме, Алессандро Лукарелли, вот это капитан, это лидер и человек с большой буквы, Анджела ну это просто смешно, когда такие люди капитанят, это скорее беда для клуба нежели в плюс, тогда уж лучше Лоди отдать, а вот Скуффет хоть и молод, но лидером может стать, если опять же Якини не будет его задвигать, в пользу Карнезиса, чему я вообще не удивлюсь, потому как человек будет держаться за своё место всеми силами, и постарается дать какой ни какой результат.

        Посмотрим, что будет к концу лета, а то как всегда в Италии бывает в мае, амбиций чуть ли не у 10 клубов серии А, задача за Скудетто бороться, а к сериде июля печаль-тоска….одни слова, и виноваты все вокруг, одни они там " Д'артаньяны"))

        • Капитан сейчас будет временный, как и ситуация.  Переходная.  Будем набирать и растить новых.  Кто-то из итальянцев молодых заиграет потом – он станет кэпом. Надеюсь. Но если очень хорошо заиграет, то не станет, ибо уйдет)))  

          Домицци попрощался с Удинезе вместе с Паскуале и Тото.   

  3. Андрей говорит:

    Боюсь не доработает Якини до конца сезона. У нас началась чехарда с тренерами,характерная для аутсайдеров серии А.Если еще потеряем этих 2-их да и приобретаем неопытных необкатаных игроков и не можем позволить себе даже Джилардино(а Эмполи смог)  то ловить особо нечего. Состав надо усиливать,но даже на Валдифьоре нет денег. Поццо так обеднел с этим стадионом?

    • Тут дело не в деньгах на покупку, а в зарплате.  Только я не понимаю, почему мы не можем платить больше миллиона? Сейчас нормальные футболисты меньше не согласятся получать. Время такое. Остальные середняки платят почему-то.  О каких амбициях, тогда, речь, если мы не можем себе позволить з.п. нормальную.   Эмполи может, а мы не можем! едрит…
      Сидим, тогда, и молчим в тряпочку.  Фабрика звезд, елы.

      Еще нервирует капитанство Данило. 

      Бесит, что тренер не видит какую позицию надо укрепить. Это вообще надо дЭбилом быть. Нет реджисты нормального и вообще центр поля дерьмовый.

      Раздражающих факторов очень много в этом году.   Только возвращение Габри радует, но не факт, что будет в основе играть еще. 

      А если уйдет Сильван, то вообще….          уродство, убогость и нищета…
      Пескара лучше нас.

      • Если поднять оклад одному выше потолка, установленного в клубе, то придется и другим поднимать. И кстати я про Эмполи не понял, у них самым высокооплачиваемым в этом году был Сапонара с окладом в 700 тысяч евро. А после него там остальные максимум по 300 тысяч получали, включая Маккароне и прочих. В Удинезе же целый ряд игроков получал по 700 и 600 тысяч, а Ди Натале 1,3 ляма.

        • А чего, тогда, они подписывают Джилу и прочих, а мы нет?  По эконом.соображениям, блин.  Купить-то можем. Покупаем иностранных же. И за 8 брали

          • По-твоему, 34-летний Джила лучше Сапаты? Сомневаюсь. 

            • Дело не в конкретном футболисте.  Дело в принципе. 

              Надеюсь, ваш Сапата будет играть в этом году хорошо. А то в прошлом восстанавливался, а теперь вообще у него трансфер сорвался. Он хотел уйти. Может без желания вообще остался…
              Временщики не будут за команду стараться особо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *