Конте: жаль так покидать турнир, мы очень огорчены

Antonio+Conte+Germany+v+Italy+Quarter+Final+KYniU8riyRbx Главный тренер сборной Италии Антонио Конте после поражения в четвертьфинале Евро от сборной Германии дал интервью.

“Думаю, что Германия продемонстрировала, что очень уважает Италию, ведь эта команда поменяла свою систему игры, чтобы противостоять нам. Таким образом, нас по меньшей мере уважали. Это был тяжелый, жесткий, мужской матч со всех точек зрения. Не будем забывать, что уже в первом тайме Стураро получил удар по колену, но стоически перенес это и отыграл до конца. Мне было бы сложно заменить его кем-то.

Мы продемонстрировали, что хотеть значит мочь. Через работу ты можешь добиваться неожиданных результатов, и нам жаль таким образом покидать турнир. В серии пенальти у нас было преимущество после четвертого удара, но сильнейший в итоге победил. Мы удовлетворены тем, что сыграли на уровне, мы верили в себя и очень разочарованы, что вылетели. Мы едем домой со спокойствием и осознанием того, что выложились по полной. Сделали всё, что было в наших силах. Два фантастических года были завершены полуторами невероятных месяцев. Я буду бесконечно благодарен всем ребятам, всем 23 игрокам, тренерскому штабу, врачам и кладовщикам. Это было нечто магическое.

Уход из сборной? Это решение было принято заранее, и я не могу отрицать, что был такой момент, когда я хотел продолжать работать в сборной. В любом случае, я всегда работал ради этой команды, а не ради себя.

Мое наследство в сборной? Я оставляю маленькую, но воинственную машину. Чтобы ни вышло, мы доказали это. Против сильной команды была демонстрация того, что у нас жесткая команда, которую уважают. Очень важно любить свою сборную, и я надеюсь, что это сообщение было услышано, несмотря на вылет. Думаю, что ребята показали максимум. И сейчас мне их не в чем упрекнуть.

Будущее команды? Думаю, что нынешнее поколение способно вырасти, в этой команде у многих был первый подобный опыт. И для того, чтобы расти, ты должен играть на таком уровне. Так что я полон оптимизма на этот счет.

Челси? Когда я решил покинуть сборную, то сказал об этом президенту. Затем появилась хорошая возможность, и я согласился принять этот клуб. Сейчас я намерен взять неделю отдыха, а затем начну новое приключение. Я знаю, что будет тяжело, но мне нравятся сложные вызовы.”

09:41, | Автор: Редакция | Просмотры: 534 |

1 комментарий: Конте: жаль так покидать турнир, мы очень огорчены

  1. Спасибо! Удачи! И возвращайся!

    п.с: технический персонал, а не кладовщики)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *