Комментарии игроков сборной Италии после поражения от Германии

Germany+v+Italy+Quarter+Final+UEFA+Euro+2016+XuvQhD5TAQQl Футболисты сборной Италии поделились своими эмоциями после того, как команда покинула Чемпионат Европы, проиграв немцам в четвертьфинале.

Джанлуиджи Буффон:
“Это особый момент для нас, тяжело сейчас покидать турнир, когда соперник трижды не забил пенальти. Мы выложились по максимуму, но все равно очень огорчены, потому что были в одном шаге от того, чтобы пройти в полуфинал. Не думаю, что мне есть, в чем себя упрекнуть. Да и вообще после такого матча никто не может себя упрекать. Мы просто разочарованы, что такой коллектив должен возвращаться домой после того, как разбудил веру в своих болельщиках. Нам очень жаль за них и за себя. Мы стали очень сплоченной командой, и нас действительно было тяжело обыграть. Это те основы, на которых можно строить нечто важное в ближайшее время.”

Леонардо Бонуччи:
“В начале этой игры мы сказали себе, что должны покинуть поле с высоко поднятыми головами, если нам придется покинуть турнир. И именно так всё и случилось. Мы смогли достойно отыграть против чемпионов мира, и это наполняем нас гордостью. Каждый из нас показал себя большим игроком. И всё это стало возможным благодаря тем итальянцам, которые подарили нам свой энтузиазм. Мы надеемся, что они гордятся командой. Сейчас я бы хотел просто поаплодировать всем ребятам, которые трудились в сборной в последние два года. Жаль, что не удалось выиграть серию пенальти, но я всё равно горд, что был частью этой команды.
Конте? Он поблагодарил нам, но ясно, что он был огорчен. Пелле? Не стоит никого винить, нужно сделать акцент только на положительных аспектах.”

Марко Пароло:
“Мы создали такой коллектив, противостоять которому боятся другие команды, и это причина для гордости. Каждый из нас прекрасно знал, что необходимо делать на поле. И это заслуга тренера и команды. Каждый из нас играл за себя и за товарища по команде. Но этого было недостаточно, к сожалению. Тем не менее, мы гордимся собой, но и очень разочарованы, что покидаем Евро. Мы сыграли со всей душой и создали немало проблем действующим чемпионам мира.
Что касается меня, то я добился большого прогресса за эти годы. Я счастлив, что смог соответствовать тому менталитету, который хочет видеть тренер.”

Андреа Бардзальи:
“Мы огорчены тем, что проиграли в серии пенальти. Это очень жесткий удар, который нужно еще переварить. В нас останутся эти 30-40 дней, которые мы провели вместе, команда продемонстрировала большой дух. Но так проигрывать действительно тяжело.
Несмотря на травмы, мы смогли показать многое. Было видно, насколько сплочена наша команда. Жаль, что всё так закончилось. Сейчас мало что можно сказать, ведь помнить будут тех, кто победил.”

Стефано Стураро:
“Очень жаль, что нам не удалось преодолеть этот раунд. Но нам не в чем себя упрекнуть, мы покидаем поле с высоко поднятыми головами. Вполне логично, что сейчас мы очень огорчены. Но мы довольны тем, что играли наравне с чемпионами мира на протяжении 120 минут.
Боль в колене? Я делал то, что было необходимо, нельзя было думать о завтрашнем дне.”

10:18, | Автор: Редакция | Просмотры: 566 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *