Пресс-конференция Конте и Буффона перед матчем с Германией

contebuffonluglio1Главный тренер и капитан сборной Италии побеседовали с журналистами накануне четвертьфинальной игры чемпионата Европы с действующими чемпионами мира.

Антонио Конте:

“Де Росси? Кондиции Даниэле изменчивы. Если его здоровью будет что-то угрожать, то мы не станем рисковать здоровьем футболиста. В подобных матчах важно быть готовым на 120 процентов, поскольку они отнимают очень много энергии. Я полностью уверен в своей команде.

Мы думаем о Германии как о самом сильном противнике из всех оставшихся команд. Прошедшие дни были использованы с целью изучения сильных и слабых сторон оппонента. Я уверен, что нас ждет совсем иная игра, нежели с испанцами. Мы должны сыграть на максимуме собственных возможностей, чтобы доставить противнику массу неприятностей и заставить его капитулировать. На стадии четвертьфинала не осталось слабых команд, поэтому для выхода в следующий круг необходимо одинаково хорошо сыграть и в атаке, и в обороне. Постараемся провести поединок наилучшим образом.

Мы очень много работали над изучением оппонента. У немцев хорошая атакующая группа, которая способна причинить боль любому коллективу. Это качественная команда, обладающая россыпью талантливых футболистов. К тому же, немцев всегда выгодно отличала дисциплина и организация. Думаю, эта команда выглядит наиболее сбалансированной.

С момента товарищеского матча, состоявшегося в марте, мы добились ощутимого прогресса. То сокрушительное поражение стало хорошим уроком и многому научило моих парней. Давайте завтра посмотрим на то, удалось ли Италии извлечь ошибки из предыдущего очного поединка. Действующий чемпион мира является хорошим раздражителем для любой команды.

Месяц назад вряд ли кто-то мог предположить, что наша команда добьется такого отличного результата. Мы заслуженно выиграли группу и добились успеха в противостоянии с испанцами. Парни прекрасно понимают, какие трудности ждут их впереди, но они много работали над тем, чтобы с честью выйти из сложившейся ситуации. Полученные знания могут помочь преодолеть любые препятствия на своем пути”.

Джанлуиджи Буффон:

“Нойер? На данный момент он выглядит лучше меня. Такая оценка нисколько не задевает мои чувства. Не совсем корректно проводить параллели между голкипером, который находится в самом расцвете сил, и его коллегой, приближающемуся к 40-летнему рубежу. Нойер – превосходный во всех отношениях голкипер.

Тот факт, что я знаком с характеристиками Ибрагимовича, Мораты и теперь еще и Гомеса, безусловно, помогает. Однако, в составе сборной Германии есть множество футболистов, которые никогда не выступали в Италии, хотя и с ними приходилось довольно часто иметь дело. Определенные знания присутствуют, но порой этого оказывается недостаточно.

До этого момента мы показали себя с лучшей стороны, но теперь хотим быть еще более убедительными. Для этого нужно выйти в следующий раунд, дабы продолжить движение по направлению к своей мечте. Мы все понимаем, как трудно придется завтра. Важно как можно лучше проявить себя со всех точек зрения. Я уверен, что поединок с немцами отнимет много сил и эмоций.

Полуфинал 2006 года подарил незабываемые эмоции. Мы сумели обыграть в самой концовке хозяев чемпионата мира, которых поддерживали местные болельщики, после чего завоевали главный трофей. В 2012 году было понятно, что для выхода в финал придется изрядно потрудиться. Безусловно, есть определенное сходство с последним матчем на чемпионате Европы, который мы провели с немцами четыре года назад”.

21:12, | Автор: Редакция | Просмотры: 491 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *