Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Гасперини: Дженоа заслуживает большего, нежели борьба за выживание

Главный тренер Аталанты Джан Пьеро Гасперини дал комментарии перед поединком с Дженоа.

Нас ждет очень важный матч чемпионата. Конечно, я очень хорошо знаком с соперником. В течение двух лет под моим руководством работали многие ребята из нынешнего состава. Перин, Иццо, Лаксальт, Бертолаччи, Велозу, Ригони, Пандев, Лападула – команда с таким подбором футболистов не должна иметь ничего общего с борьбой за выживание. Встреча с соперником подобного калибра является мощным стимулом.

 

Последние выступления в чемпионате придали ребятам уверенности с психологической точки зрения. Мы должны отыскать правильную позицию в турнирной таблице. Предстоящий матч рассматривается мной в качестве возможности для улучшения ситуации, что позволит сделать важный шаг вперед. По итогам сезона в Европу пробьются семь команд. На мой взгляд, первая пятерка уже сформировалась, а на две вакантные позиции может претендовать множество команд.

Впереди достаточно длинный путь. Мы провели всего пятнадцать матчей, но я сказал ребятам думать так, словно чемпионат для нас стартует ближайшим матчем. В моем распоряжении все футболисты, поэтому необходимо воспользоваться сложившимся положением. Я рад, что у ребят появилось дополнительное время для восстановления после напряженного матча в Лиге Европы.

Ребята ощущают влияние города и фанатов. Их поддержка заставляет игроков прикладывать дополнительные усилия. Потрясающе, когда болельщики преодолевают сотни километров для того, чтобы поболеть за своих любимцев. Я очень рад, что команде удалось реализовать мечту всего города.

Меня очень часто спрашивают по поводу отсутствия большого количества травм при таком плотном календаре. Конечно, в этом есть определенная доля везения, но в первую очередь необходимо отметить четкую работу и профессионализм наших медицинских сотрудников, а также людей, ответственных за физическую подготовку. Перед началом сезона у нас были определенные опасения, но пока мы справляемся.

Материалы по теме:

13:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 181 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *