Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Таре: до сих пор не понимаю, почему арбитр назначил пенальти

Спортивный директор Лацио Игли Таре в интервью Il Messaggero выразил недовольство работой арбитра в матче с Фиорентиной.

На последних минутах встречи Давиде Масса назначил пенальти в ворота римского клуба, чем вызвал недовольство в столичном лагере. Таре по окончании игры слишком рьяно атаковал судью, после чего получил дисквалификацию до 5 декабря и штраф в размере 10 тысяч евро.

Эмоции после матча? Мне все равно, в тот момент я просто думал о защите своего клуба. Мы хотим быть хозяевами своей судьбы. Я намеревался получить разъяснения от арбитра. Почему он поставил пенальти в ворота Лацио, а в ворота Фиорентины – нет, хотя там было нарушение правил на Пароло? Я был уверен, что арбитр даже не обратит внимания на эпизод в нашей штрафной площади, но вместо этого он указал на «точку».

 

Масса? Он промолчал и пошел в раздевалку. Ему нечего было ответить. Я просматривал эпизод с разных ракурсов. Прекрасно видно, что Кайседо попал по мячу, а не по ноге Пессельи, никакого фола не было. Если бы наш игрок врезал по лодыжке соперника, то тот не смог бы подняться с газона в течение некоторого времени.

Я сторонник использования современных технологий, однако, у нас нет четкой концепции. Нужно просматривать каждый спорный эпизод или не просматривать вообще ничего. Нет последовательности в применении системы ВАР. В первом тайме было нарушение на Пароло, но арбитр не стал просматривать этот эпизод на предмет возможного пенальти.

В дерби Рокки указал на 11-метровую отметку за фол на Коларове, но он не стал смотреть эпизод, а ведь контакта с Баштушем не было. Должны ли мы протестовать, а если должны, то как? Технологии обязаны помогать арбитрам, судьи не обязаны становиться главными действующими лицами.

Материалы по теме:

14:30, | Автор: Редакция | Просмотры: 55 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *