Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Монтелла: не ожидал, что буду отправлен в отставку

Винченцо Монтелла дал интервью Gazzetta dello Sport после того, как был уволен с поста главного тренера Милана.

По правде говоря, я сохранял спокойствие и ничего не подозревал, поскольку готовился к новому тренировочному циклу. Казалось, что впереди самый обычный день. Больше всего меня удивило время, выбранное для отставки. Существовали отрезки, когда я был морально готов к любым последствиям. На этот раз команда давала определенные ответы.

 

Когда я приехал в Миланелло, меня встретил генеральный секретарь клуба и отвел к спортивному директору. Мирабелли сообщил мне о том, что решение об увольнении было принято ночью. Думаю, что это выбор владельцев, а не директоров. Мы тепло попрощались с футболистами, что очень понравилось мне. Отдельно хотелось бы поблагодарить Палетту и Монтоливо, которые не так часто выходили на поле.

Ожидания возвышались со стремительной скоростью. У руля Милана я выиграл 33 матча из 64, то есть примерно 50 процентов, если учитывать не только чемпионат Италии, но и другие турниры. Под моим руководством команда выиграла Суперкубок Италии, вернула себе место в Европе и финишировала первой в группе, обеспечив место в 1/16 финала Лиги Европы. Милану не хватало таких результатов в течение нескольких лет, и мы вместе достигли подобных показателей.

Если бы Калиничу удалось поразить ворота в матче с Торино, возможно, сейчас я бы разговаривал с вами в ином амплуа. Впрочем, сослагательное наклонение в спорте неприемлемо. Мне не в чем упрекнуть команду, среди моих игроков не было бездельников. Каждый футболист намеревался расти и следовать за мной. Если нет соответствующих результатов, то тренер – первый, кто в этом виноват. Могу лишь подтвердить, что у меня не было никаких споров ни со спортивным директором, ни с игроками.

Гаттузо? Будучи игроком, он творил историю клуба. У меня отличные отношения с Дженнаро, это больше, чем просто друг. Я хочу, чтобы он вернул Милан на верхние позиции. У меня нет никаких проблем. Я спокойно воспринял этот выбор. Хотелось бы поблагодарить руководителей Милана, ведь они дали мне возможность возглавить клуб, который я поддерживал в детстве.

Материалы по теме:

13:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 46 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *