Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Гаттузо: понимаю, что впереди у меня очень много работы

Милан представил журналистам своего нового главного тренера, коим стал Дженнаро Гаттузо, выступавший за клуб в качестве игрока с 1999 по 2012 год.

Марко Фассоне

Я прочитал в прессе, что увольнение Монтеллы охарактеризовали «громом» среди ясного неба». Очевидно, что ситуация в Миланелло была далеко не самой простой. Достаточно обратить внимание на результаты команды, цифры дают наглядную картину. В ночь после матча мы с владельцами долго размышляли, после чего приняли окончательное решение. Я могу только поблагодарить Винченцо за месяцы совместной работы. Он помог Милану выиграть трофей, а также вернул команду в еврокубки. Теперь у нас новая глава.
Что касается Гаттузо, то могу вас заверить, что этот выбор не сделан для того, чтобы заткнуть дыру. На мой взгляд, на текущий момент это наиболее оптимальный вариант. «Рино» знает эту команду лучше, чем кто-либо другой. Мы считаем, что он добился хороших результатов с Примаверой. Мы провели хорошую беседу, мне понравился подход Гаттузо.

Дженнаро Гаттузо

Это важный для меня день. Впереди много тяжелой работы, я уже чувствую огромную ответственность. В команде много молодых футболистов, представляющих свои национальные сборные. Сейчас у клуба не самый простой период, но здесь созданы все условия для нормальной работы. Я считаю, что команда способна добиться успешного результата.
Мы будем играть по схеме с тремя центральными защитниками. У меня были хорошие отношения с Монтеллой, хотя некоторые концепции игры различались. Винченцо любит, чтобы команда владела мячом. Мне нравится такой подход, но при этом я считаю, что необходимо играть в вертикальный футбол.
Тренерская деятельность? Она приносит такие же сильные эмоции, что я получал, когда сам выходил на поле. Моя мечта продолжается. Когда я в Миланелло, то чувствую себя как в раю. Пребывание в таком клубе – настоящая привилегия. Я люблю свою работу и делаю ее со страстью.
Летние покупки? Вне всяких сомнений, Милан способен на большее. Нам нужно стать настоящей командой, дабы бороться с другими соперниками. Недостаточно обладать только бойцовскими качествами, необходимы и другие характеристики.
Таблица? Я не смотрю в таблицу, а жду предстоящей игры с Беневенто. Для меня этот матч сравним с финалом чемпионата мира. Моя приоритетная задача – дать команде что-то большее в ментальном плане.
Примавера? Очень жаль, что пришлось покинуть ребят. У меня не было никаких проблем, я хотел закончить работу, но поступило предложение совсем иного характера. Как бы там ни было, нужно поблагодарить своих подопечных.
Берлускони? Я хорошо знаю. Мы провели беседу по телефону, но это не первый наш телефонный звонок. Это один из самых успешных президентов в истории футбола. Мы говорили о схеме с двумя нападающими, которая является частью ДНК клуба.
Кесси? Этот футболист похож на меня, но при этом он сильнее. Мне нравится его взрывная активность. Сейчас нам необходимо привить правильный менталитет каждому игроку.
Андре Силва? Он будет в числе одиннадцати футболистов, которым предстоит выходить на поле. Силва здорово проявил себя в матчах Лиги Европы. Мы должны помочь ему преуспеть во внутреннем чемпионате. Я вижу позитивные моменты.
Бонуччи? Не ждите от меня ничего нового в этом плане. Бонуччи остается капитаном команды. Впереди матчи с Беневенто, Болоньей и Вероной, очень важно подойти к ним в хорошем психологическом состоянии.
Кутроне? Я буду оценивать каждого футболиста по его работе на тренировках. Конечно, у Патрика есть качества, необходимые для команды.

Материалы по теме:

16:42, | Автор: Редакция | Просмотры: 246 |

2 комментария: Гаттузо: понимаю, что впереди у меня очень много работы

  1. Захаркин говорит:

    Парни, дайте пжл. прессуху Iachini 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *