Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Ди Франческо: необходимо было действовать с большей спортивной злостью

Наставник ФК Рома Эузебио Ди Франческо дал интервью после гостевого поражения от Атлетико в групповом этапе Лиги Чемпионов.

Когда ты прививаешь команде определенный менталитет, и тебе в итоге удается действовать в таком атакующем ключе на столь тяжелом выезде, то необходимо играть более качественно. В этот раз мы приехали в гости к сопернику, которому необходима была победа, но Рома сыграла хорошо. У Атлетико было больше желания. Мы в свою очередь должны понять, что для того, чтобы стать большой командой, следует с большей спортивной злостью как обороняться, так и атаковать.

 

Давайте не будем забывать о том, какому коллективу мы противостояли. Атлетико состоит сплошь из качественных игроков. Мы играли наравне с ним вплоть до пропущенного мяча. В первом тайме мы действовали не слишком убедительно у ворот соперника, несмотря на то, что часто отнимали мяч еще на его половине поля. Нужно было быть более уверенными и всеми силами пытаться забить гол. Атлетико мало что создал за первый тайм, но после перерыва игроки соперника продемонстрировали, что внутри них больше ярости и спортивной злости.

Слишком большая эйфория после дерби? Эйфория работает только на пользу, а вот самонадеянность напротив. Мы должны это понять, только так команда сможет вырасти. Если ты не проигрываешь, это хорошо, но в любом случае следует с умом подходить к поражениям, учиться на собственных ошибках. В техническом плане мы допустили довольно много огрехов в этом матче, но, повторюсь, не будем забывать, что этом поле Атлетико доставляет серьезные проблемы любому. Мы доказали, что способны бороться с каждым оппонентом, что у нас имеется твердый характер.

Джеко не забивает на протяжении месяца? Он будет забивать. Ему не следует зацикливаться на голах, но ясно, что в такой ситуации форварду приходится непросто.

Слишком большая ротация? Я намерен отвечать фактами, и раньше команда давала лишь отличные ответы. Если бы Атлетико завладел преимуществом с первых минут, то я бы понял критику, но этого не было.

Материалы по теме:

09:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 57 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *