Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Эвертон — Аталанта. Пресс-конференция Гасперини и де Рона

Главный тренер Аталанты Джан Пьеро Гасперини и полузащитник команды Мартен де Рон поделились мыслями относительно предстоящей игры с Эвертоном.

Джан Пьеро Гасперини

Наверное, вам кажется, что нас ждет простая игра. Впрочем, выездные матчи с английскими командами всегда являются тяжелым испытанием. Я уверен, что у ребят не будет недооценки, нас ждет настоящая битва. Если мы выполним задачу по выходу в следующий раунд турнира, то в последнем туре групповой стадии Лиги Европы сможем перевести дух. Аталанте не удалось сделать это в предыдущем туре на Кипре. Как бы там ни было, завтра я намерен выпустить на поле всех сильнейших футболистов.
Кальдара? Парень восстановился, но я не знаю, примет ли он участие в завтрашней игре.
Я никогда не оправдывал выступление в чемпионате игрой в Лиге Европы. Это два абсолютно разных турнира. Без сомнения, в Европе мы начали хорошо, в чемпионате есть некоторые сложности, но нам по силам справиться с ними. Я бы не стал драматизировать, после тринадцати туров мы имеем то, что заслужили. Повторюсь, трудно проводить сравнения между двумя турнирами, нужно двигаться вперед. Успешное выступление в Европе может дать хороший эмоциональный импульс для игры в чемпионате.
Группа? Мы оказались в сбалансированном квартете. Первый матч с Эвертоном был очень важен. Те, кто начинают хорошо, сразу получают преимущество. Если бы мы проиграли в первом поединке, то в дальнейшем было бы тяжело.

Мартен де Рон

Эвертон всегда оставался сильной командой. Летом мерсисайдцы потеряли несколько футболистов, но при этом купили таких качественных игроков, как Сигурдссон, Классен и Руни. В прошлом сезоне соперник играл здорово, сейчас у него возникли определенные проблемы. Как бы там ни было, у Эвертона сильная команда, нас ждет сложная баталия.
Итальянский футбол отличается от английского, особенно это касается тактического аспекта. Я думаю, что в Англии играют в более быстрый футбол и делают ставку на физический компонент. Я приобрел хороший опыт в Англии, но мне больше нравится Италия. Это касается не только футбола, но и всей жизни в целом. Приятно, что удалось вернуться в Аталанту.
Думаю, что сейчас играю не так, как бы этого хотелось. Я намерен помогать своей команде. Мне кажется, что я заметно прибавил в последнее время, к примеру, игра с Интером была проведена на приличном уровне. Нужно продолжать в том же духе.

Материалы по теме:

20:58, | Автор: Редакция | Просмотры: 75 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *