Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Тавеккьо: я считаю, что во всём виноват только Вентура

Президент футбольной федерации Италии Карло Тавеккьо дал интервью.

Сейчас я очень устал как физически, так и морально. Я думал, что Швеция станет для нас не таким непроходимым соперником, особенно если учесть то, что нас поддерживали 80 тысяч болельщиков на трибунах Сан Сиро. Однако всё равно стоит отметить, что нелепо было ставить вместе две нации, которые были чемпионами мира, в одну и ту же группу. Ведь очевидно, что при таком раскладе одна из команд рискует остаться без Мундиаля.

 

Что касается Вентуры, то я просто не могу понять, зачем он говорил игрокам постоянно навешивать в штрафную соперника, когда там буквально все игроки были ростом за 190 см. И при этом самых быстрых игроков оставил в запасе. Таким образом, это исключительно технический провал, и во всем, что случилось, виноват Вентура.

Ума не приложу, как можно было оставить за бортом Инсинье? В Милане живут более ста тысяч неаполитанцев, и одного этого достаточно было бы, чтобы убедить тренера пойти иным путем. Но у меня не было права голоса, я не могу идти наперекор тренеру.

Что же до выбора главного тренера, то я изначально хотел пригласить Донадони, однако президент Болоньи Сапуто не отпустил его. Затем я думал о Монтелле и Де Бьязи, но было очень непросто освободить их от миллионных контрактов. Потом Кайро посоветовал мне Вентуру, и я согласился. Я чувствую свою ответственность, но я не намерен подавать в отставку.

Теперь я намерен предложить свой проект и посмотрю, есть ли еще доверие ко мне. Сейчас я не сплю уже четыре ночи кряду, до сих пор не могу прийти в себя. Всем итальянцам я бы хотел сказать, чтобы они набрались терпения. Я сейчас страдаю вместе со всеми вами.

10:29, | Автор: Редакция | Просмотры: 74 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *