Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Кьеллини: до сих пор не могу осознать, что мы не попали на ЧМ

Защитник Ювентуса Джорджо Кьеллини дал интервью изданию Corriere della Sera, затронув тему сборной Италии, противостояния с Лео Месси и борьбы за чемпионский титул в Серии А.

Сборная Италии? Существует разочарование, но это нормально. События все еще свежи в памяти, но мы до сих пор не осознали, что же произошло. Возможно, полная ясность наступит ближе к июню, поскольку сейчас отсутствие Италии на чемпионате мира выглядит чем-то нереальным. Мы должны убедиться в том, что это падение станет отправной точкой для возрождения. На «Сан-Сиро» была великолепная атмосфера, у меня побежали мурашки во время исполнения национального гимна. Все это должно помочь создать новый коллектив к 2020 году.

 

Я читал много историй о конфликте сенаторов с тренером Вентурой. Это такие же фантазии прессы, как и то, что у Ювентуса произошел скандал в раздевалке в перерыве финального матча Лиги чемпионов. Могу вас заверить, что это всего лишь сказки. Я часто беседовал с тренером, но никогда не позволял себе говорить о том, что на поле должен выходить тот футболист, а не другой. Это касается и всех моих товарищей по сборной.

На что похожа встреча с Месси? В тот момент, когда вы пытаетесь предвидеть свои действия, то образно умираете, поскольку Лео читает подобные вещи так быстро, что вы не в состоянии дотронуться до него. Единственный способ ограничить его – совместная работа. Вы можете быть лучшим защитником мира, но если думаете, что легко справитесь с Месси в одиночку, то все пропало.

Буффон завершил карьеру в сборной? Хотим мы этого или нет, но скоро он прекратит выступления и за Ювентус. Мне повезло, что такой футболист выступает со мной в одной команде на протяжении многих лет. Джиджи – хороший человек, слово которого ты всегда воспринимаешь, что бы он ни говорил. Это настоящий пример для подражания.

Завершение моей международной карьеры? Я никогда не принимаю таких решений в разгар кризиса. Лучше все оценить все несколько позже, когда эмоции поутихнут, но пока я не знаю, представится ли мне еще один шанс. Существует смена поколений, и на ведущие роли должны выйти новые футболисты: Верратти, Иммобиле, Флоренци и Инсинье.

Наполи? Объективно говоря, игра этой команды впечатляет время от времени, у нее есть свои сильные и слабые стороны. Лучше любых слов ситуацию отражает положение в таблице. Посмотрите, сколько очков набрал Наполи, соперник по праву опережает нас в таблице. Ювентус сделает все, чтобы опередить южан. Впереди важный и трудный месяц. Я думаю, что наша команда растет, но теперь это необходимо доказывать на футбольном поле. Мы можем рассчитывать на 22 футболиста, и это очень важно в условиях плотного календаря.

Материалы по теме:

10:04, | Автор: Редакция | Просмотры: 48 |

1 комментарий: Кьеллини: до сих пор не могу осознать, что мы не попали на ЧМ

  1. Да, действительно. В это до сих пор с трудом верится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *