Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Фассоне: Милан не рухнет в пропасть, если не попадет в Лигу чемпионов

Генеральный директор Милана Марко Фассоне затронул несколько тем, касающихся его клуба, включая финансовую составляющую и вопрос о новом стадионе.

Финансовый фэйр-плей? У нас была встреча с представителями УЕФА, и я покинул ее в приподнятом настроении. Мы отлично справились со своей задачей, продемонстрировав абсолютно прозрачное досье. Надеюсь, что все будет оценено детально. Наихудший сценарий заключается в том, что УЕФА не будет убежден в нашем плане и нашем руководстве, тогда вопрос будет отложен до весны, когда Милан будет пытаться заключить добровольное соглашение.

 

Наш оптимизм остался неизменным, но по финансовым причинам пришлось отредактировать спортивные цели. Если команда не попадет в Лигу чемпионов, то ничего страшного не произойдет. Мы останемся на месте и не рухнем в пропасть. На мой взгляд, Милан обладает необычайным потенциалом. Не знаю, сколько времени понадобится, чтобы его реализовать, но мы обязательно сделаем это.

Рефинансирование долга? В Италии вещи просачиваются заранее. Я должен соблюдать осторожность, поскольку есть соглашение о конфиденциальности, которое я не могу нарушить. У меня есть умеренный оптимизм, мы не собираемся спешить, нужно добиваться прогресса. Мы уверены в своем проекте и сделаем все на заранее согласованной временной шкале. Если удастся найти еще несколько спонсоров, то ситуация значительно улучшится.

Лига чемпионов? Конечно, чего-то не хватает, но лидеры взяли тот темп, которого никто не ожидал. Можно предположить, что наша команда прибавит, а кто-то из лидирующей пятерки отпустит вожжи. Итоги нужно подводить по окончании сезона. Мы предполагали, что для попадания в четверку необходимо набрать 71-72 очка, но с учетом мощного старта других команд эта цифра может возрасти.

Лига Европы? Милан очень заинтересован в этом турнире. Не будем забывать, что победа в нем гарантирует выступление в Лиге чемпионов. Кроме того, команда никогда не выигрывала этот турнир, а выступление в Европе должно стать для Милана привычным делом. Тем не менее, нам необходимо побеждать и в чемпионате.

Монтелла? Спортивный директор Мирабелли контактирует с тренером каждый день и видит, какие отношения у него с игроками. Я уверен, что со временем Милан исправит положение в таблице.

Стадион? Мы считаем, что «Сан-Сиро» – икона мирового футбола, но в среднесрочной перспективе непросто достичь серьезных экономических целей путем стадиона, принадлежащего двум командам. Разрыв между Италией и другими странами во многом обусловлен аренами. Наличие для города одного стадиона – дискуссионный вопрос. Мы обязательно выберем лучший вариант, поскольку нам нужна собственная арена.

Материалы по теме:

11:09, | Автор: Редакция | Просмотры: 124 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *