Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Хамшик: я не зацикливаюсь на рекорде Марадоны

Капитан Наполи Марек Хамшик дал интервью официальному сайту клуба.

Будет ли преимуществом для Наполи то, что я не поеду на Мундиаль? Так было бы можно рассуждать, но Чемпионат Мира проходит летом. Так что если бы я там сыграл, то Наполи это не повредило бы. Мне жаль, что на этом турнире не будет ни Словакии, ни Италии. Я смотрел матч итальянцев, и мне жаль сборную.

 

Перерыв в чемпионате Италии пошел команде на пользу? Было важно передохнуть, но тринадцать игроков нашей команды уезжали в сборные. Сарри был недоволен этим фактом, но сейчас мы готовы и мотивированы, чтобы продолжать отстаивать первую строчку в таблице Серии А. Мы хотим выступать хорошо, но будет непросто. Матчи с Миланом и Шахтером очень важны, однако сейчас мы думаем только о первой игре, всё остальное потом.

Один гол до рекорда Марадоны? Я думаю об этом, но кажется, что другие думают об этом куда больше меня. Когда это случится, тогда и случится. Я уже забил много мячей, доказал, что способен много забивать по ходу сезона. Я спокоен, никаких проблем в этом плане нет. Думаю только о команде и наших результатов, это куда важней персональных целей. Я счастлив тем, как Наполи выступает, нужно продолжать в том же духе.

Какой сейчас момент для футбола Италии? Я считаю, что итальянский футбол среди лучших в мире, но сборной нужно улучшаться. В футбольном плане Италия очень хороша, но в плане организации и структур она позади других стран. В этом смысле необходимо работать, та же Словакия строит новые и современные стадионы. Италии этого не хватает.

Матч с Миланом? Игра будет сложной, несмотря на то, что ситуация в таблице говорит о том, что у россонери есть проблемы. Мы должны быть готовыми ко всему и постараться сыграть также, как в первых турах чемпионата Италии.

Что изменилось в этом году? Я считаю, что при Сарри Наполи улучшался с каждым годом. Наша команда постоянно росла. Год от года мы улучшаемся как командно, так и индивидуально. Но впереди длинный путь, пока мы сделали недостаточно для того, чтобы выиграть что-то.

Борьба за Скудетто? Всё еще возможно, сейчас лишь начало сезона. Первые пять команд в таблице находятся довольно близко, и каждый матч будет играть важную роль для распределения сил в чемпионате.

Ювентус остается фаворитом? Конечно, ведь у туринцев шесть титулов кряду. Однако Наполи близок по уровню к бьянконери. Возможно, нам пока чего-то не хватает, но мы хотим наконец завоевать титул. Чтобы выиграть его, необходимо, чтобы все аспекты работали безукоризненно.

Материалы по теме:

16:27, | Автор: Редакция | Просмотры: 46 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *