Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Вентура: я еще не принял решение о своей дальнейшей судьбе

Главный тренер сборной Италии Джампьеро Вентура побеседовал с прессой после непопадания на чемпионат мира. Для скуадры адзурры это первый подобный случай с 1958 года.

Я ничего не знаю по поводу своего будущего, поскольку еще не беседовал с руководителями федерации. Прошу прощения за то, что опоздал на пресс-конференцию, мне хотелось лично поприветствовать каждого футболиста, с которым довелось работать во время двухлетнего цикла. Это очень жестокий результат. Я был абсолютно убежден, что у ребят есть желание преодолеть непростой барьер, и игра только подтвердила мои надежды. Мне все это знакомо, поскольку я уже достаточно давно нахожусь в футбольной стезе.

 

Горжусь тем, что был частью сборной Италии и работал с большими футболистами, прирожденными лидерами. Надеюсь, что и другие игроки станут чемпионами. Конечно, итоговый результат оставляет неприятный осадок, поскольку мы поняли, что для людей значит национальная команда. Хотелось бы поблагодарить болельщиков, их поддержка очень помогала команде, особенно на последних минутах встречи. Это было уникально и необычно. Тот факт, что мы заслужили поездку на чемпионат мира, сейчас является второстепенным.

Отставка? Я должен оценить масштаб проблем. Мы встретимся с руководством федерации футбола и все обсудим. У меня есть контакт с Тавеккьо и его помощниками. Не считаю, что сейчас уместно говорить о своем будущем, выводы будут сделаны после разговора с федерацией футбола Италии.

Тот факт, что Буффон, Бардзальи и Де Росси прощаются с национальной командой, был нам известен. Они, как и все мы, хотели поехать на чемпионат мира, это очень значимый и престижный турнир. Я разочарован, но свою степень разочарования выразил в беседе с каждым из игроков.

Моя самая большая ошибка заключалась в том, что до первого матча в Швеции мы были в курсе того, что ожидали. Команда вышла на поле, и можно сказать, что не пропустила ни одного мяча, поскольку единственный точный удар шведов стал возможен за счет рикошета. Я много лет занимаюсь футболом и могу принять этот диссонанс. Любые другие комментарии совершенно бесполезны. Не могу сказать больше, чем уже сказал.

Я прошу прощения за итоговый результат, но не за усилия и тяжелую работу. Понятно, что самое главное – это результат. Сегодняшняя игра показала, что в сборной ничего не сломалось. Все, что я могу сделать, это извиниться перед болельщиками за исход противостояния, но все это не влияет на профессионализм, тяжелую работу и усилия, которые мы приложили.

10:06, | Автор: Редакция | Просмотры: 63 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *