Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Буффон, Кьеллини, Бардзальи и Де Росси простились со сборной Италии

Футболисты сборной Италии прокомментировали фиаско в виде непопадания на чемпионат мира.

Джанлуиджи Буффон

Конечно, противостояние со шведами получилось разочаровывающим. Не для меня, для футбольной общественности. Мы провалились и не сумели сделать то, что было важно для всей страны. Это единственное сожаление, которое у меня есть, а не то, что я завершаю свою карьеру в сборной, ведь такие вещи проходят со временем. Мне стыдно, что моя последняя официальная игра совпала с неспособностью попасть на чемпионат мира.
Недооценка соперника? Ничего такого не было. Те, кто выступал в подобных матчах, знают, что это такое и как тяжело ликвидировать отставание после поражения в первой игре. Возможно, мы не сумели показать свою лучшую игру, и это приносит разочарование. Команде не хватило резкости и энергии, чтобы забить гол, а Швеция сыграла так же хорошо, как и три дня назад. Судьбу противостояния решили эпизоды, в которых удача была на стороне противника. Это наша вина, поскольку везение необходимо заслужить.
Я уверен, что у итальянского футбола есть будущее. Наша команда обладает гордостью и решительностью. Мы найдем способ для того, чтобы подняться на ноги. Я покидаю сборную, но у нас в стране есть талантливые ребята вроде Доннаруммы и Перина. Хотелось бы обнять Кьеллини, Бардзальи, Де Росси и Бонуччи, с которыми мы выступали на протяжении почти 10 лет.
Вентура? В футболе побеждает и проигрывает вся команда. Тренер является частью команды, вина должна быть разделена равномерно между всеми.

Андреа Бардзальи

С футбольной точки зрения это самое большое разочарование в моей жизни. Выступление в составе сборной дарит вам уникальные ощущения. Выходя на поле, ты чувствуешь, как по коже начинают бежать мурашки. Мы не попали на чемпионат мира, это настоящий позор. Это уникальное разочарование, вся команда выглядит болезненно. У каждого свои чувства, которые сейчас очень трудно принять. После чемпионат Европы мы плакали, поскольку были близки к попаданию в полуфинал турнира, но невыход на чемпионат мира – тяжелый удар для всех. Мы выиграли чемпионат мира вместе с Буффоном и Де Росси, и у нас было много всего хорошего вместе с Кьеллини. Надеюсь, что более молодые игроки сумеют взять ситуацию в свои руки и исправить ее. Эпоха 4-5 ветеранов, к которым отношусь и я, подошла к своему завершению, начинается время молодых и голодных игроков.

Даниэле Де Росси

Это темный момент для нашего футбола, очень темный для тех, кто был частью сборной на протяжении двух последних лет. Будет время для того, чтобы все оценить на холодную голову. Сейчас я могу лишь сказать банальную вещь – нужно строить новую команду на духе сегодняшних парней. Мы начнем свой путь заново, как и после других отчаянных разочарований. Я не считаю, что сборная Италии заслужила выход на чемпионат мира с учетом 180 минут. Швеция по праву едет в Россию, поскольку она продемонстрировала стабильный футбол в двух встречах. Следующее поколение готово к новому рывку, нужно сделать на него ставку. В раздевалке была похоронная атмосфера, хотя никто не умер. Я играл в сборной на протяжении десяти лет, поэтому испытываю странные чувства в связи с тем, что прекращаю выступать за национальную команду.

Джорджо Кьеллини

В конце концов, мы заслужили то, что получили. Я не тот, кто цепляется за отсутствие удачи или критикует судейскую бригаду. Швеция показала хороший и организованный футбол, она заслуживает места на чемпионате мира. Мы сделали все, что смогли, но на текущий момент этого оказалось недостаточно. Я горжусь тем, что фанаты оказали команде фантастическую поддержку, но в связи с этим еще больше разочарован итоговым результатом. У нас в составе немало молодых ребят, которым потребуется такая же поддержка на протяжении следующих лет. После такого падения всем предстоит большая работа. Будущее команды принадлежит Верратти и другим парням, которые родились в 90-х годах, а мы же можем сосредоточиться на выступлениях за свои клубы.

Федерико Бернардески

Все это действительно разочаровывает. Непопадание на чемпионат мира – это трагедия. Сенаторы сборной не заслужили такой участи. Они написали важные страницы итальянского футбола, сегодня мы лишились нескольких настоящих чемпионов. Я от всего сердца благодарю этих игроков, молодежь должна взять пример с них, чтобы вернуться на победный путь. Мы должны гордиться тем, что являемся итальянцами, необходимо вернуть сборную туда, где она заслуживает находиться.

11:03, | Автор: Редакция | Просмотры: 79 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *