Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Матюиди: нисколько не жалею о том, что переехал в Италию

Полузащитник Ювентуса Блез Матюиди дал интервью французскому изданию Le Figaro.

Честно говоря, я не ожидал такого хорошего начала. Обычно, когда вы приезжаете в новую страну, то вам требуется время на адаптацию. Я же сразу приспособился к Турину и быстро вписался в систему Ювентуса. Надо отдать должное клубу, поскольку на первых порах мне помогали абсолютно все. Туринцы сделали все, чтобы я чувствовал себя комфортно со своей семьей. Нам подыскали жилье, нашли учителя итальянского языка, дети стали ходить в международную школу, нам показали красивые места города. Было сделано все, что нужно.

 

Что меня впечатлило больше всего? Две вещи. Первая – клубный музей с 35-ю национальными титулами и двумя трофеями Лиги чемпионов. Когда вы посещаете эту комнату, то каждый трофей бросается в глаза. Кроме того, меня впечатляют рабочие нагрузки. Достаточно провести одну неделю в расположении Ювентуса, дабы понять причину успехов клуба. Там большой штат сотрудников, каждый знает, что нужно делать. Все четко и грамотно, ничего не оставляют на волю случая.

Буффон? Замечательный человек! Я не был с ним лично знаком до того, как приехал в Италию. Он сразу поприветствовал меня и сразу успокоил. Когда я подписал контракт, Джиджи одним из первых пришел, чтобы поздравить меня. Буффон – настоящая легенда. Он оставил свой след в истории футбола, и я надеюсь, что ему удастся получить путевку на чемпионат мира. Джиджи – лидер команды. Он всегда ставит перед собой задачи и находит пути для их решения.

Дибала? Он исключителен во всем, что делает. 23-летний футболист, обладающий огромным талантом. Ему удается сделать почти все, за что он берется. Думаю, Пауло способен далеко пойти.

Не жалею ли я об отъезде из Франции? Вовсе нет. Я очень рад тому, что приехал в Италию в 30-летнем возрасте. Мне нужно было получить опыт игры за пределами Франции. Новая жизнь за границей обогатит не только меня, но и моих детей. Дома мы стали говорить по-английски и немного по-итальянски. Это лучшее, что могло случиться с нами. Как отец я очень взволнован.

Материалы по теме:

15:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 61 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *