Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Де Росси: непопадание на Мундиаль стало бы тяжелой печатью на моей карьере

Полузащитник футбольного клуба Рома и сборной Италии Даниэле Де Росси посетил пресс-конференцию в ходе подготовки к матчам против Швеции.

Для меня выход на Чемпионат Мира был бы важным результатом, учитывая тот факт, что для этот Мундиаль может оказаться четвертым. Я не знаю, буду ли я выступать на нем в качестве основного игрока, но если мы не сможем квалифицироваться туда, то это будет тяжелой печатью на моей карьере. Никто из нас не хочет терять этот результат, для Буффона это вообще будет шестой Кубок Мира, для многих он может стать третьим. Когда ты едешь туда, то показываешь всё, на что способен. Не участвовать в нем было бы ужасным разочарованием.

 

Решающий матч со Шведами? Никогда не было решающих матчей дома или на выезде. Сейчас важно провести два матча на высоком уровне. Вот когда ты выходишь в четвертьфинал или играешь в полуфинале, то это уже можно называть решающей игрой.

Два матча за три дня? Каждая команда находится в равных условиях. Многие из нас приучены к тому, чтобы восстанавливаться в короткие сроки. Так что подобный график не повлияет на выступление нашей команды. Так играют и в Лиге Чемпионов, и в Лиге Европы. В общем, это нельзя называть важным фактором.

Общее собрание? Такое случается, и это порой происходит вполне естестественно. Я не думаю, что наша команда нуждалась в какой-то встряске. Я помню схожие групповые этапы, но разница в том, что когда у тебя в группе сборная Испании, а идет дальше только одна команда, то ты практически обречен пробиваться через стыки.

Уверенность? Очень важно оставить в стороне всё плохое и сосредоточиться на выходе на Мундиаль. На Сан Сиро нас ждет аншлаг, и мы должны завоевать свою путевку на Чемпионат Мира. Мы сильны, и сборная Италии, возможно, лучше Швеции, но сейчас присутствует определенный страх, который в футболе часто необходим. Внутри коллектива мы всё равно ощущаем уверенность в себе.

Опыт? Это важно, но в первую очередь необходимо продемонстрировать качество, чтобы пройти шведов. Также важно сыграть с яростью. А то, что у тебя не дрожат ноги, то это вообще необходимое условие на определенном уровне. Это решающая битва, но не финал.

Швеция без Ибрагимовича? Это преимущество для нас. Я не хотел бы никогда играть против Ибрагимовича, даже если бы ему было 40 лет, и он был бы со сломанной ногой. Однако Швеция не является загадкой без него, мы прекрасно знаем, что многие игроки из этой команды выступают в сильнейших чемпионатах Европы, в том числе и Италии.

Материалы по теме:

09:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 85 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *