Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Ди Франческо: удовлетворен игрой, но Рома должна была выигрывать

Наставник футбольного клуба Рома Эузебио Ди Франческо прокомментировал гостевую ничью в матче против Челси в рамках группового этапа Лиги Чемпионов.

Этот матч должен придать нам не самонадеянности, но осознания собственных сил. Мы являемся командой, которая способна достичь очень больших высот, если будет работать определенным образом и в едином ключе, как я и хочу.

 

Дубль Джеко? Это нападающий, который рожден для того, чтобы забивать такие голы. Он обладает бесспорным качеством. Ранее его часто критиковали, причем делали это несправедливо. Помимо забитых голов я бы еще отметил ту отдачу, с которой он действовал, помогая товарищам по команде. Это именно то, что действительно играет решающую роль. Джеко порой даже слишком часто открывается по флангам, хотя я хочу, чтобы он больше работать в центральной зоне. В этот раз он отыграл отлично, и это позволило нам доставить проблемы Челси.

Огорчены ли мы тем, что не смогли завоевать победу? Мы сыграли несколько наивно. Речь идет скорее о самой сути игры, нежели о технических ошибках. В эпизодах с первыми двумя голами мы ошиблись при принятии решений. Но правда в том, что мы создали действительно много моментов, и сделали это, играя весьма качественно.

Рома с удовольствием ведет борьбу в Лиге Чемпионов? Мы боремся также и в Серии А, где на данный момент у нас на одну игру меньше. Против Наполи мы сыграли не с тем поведением, какое я бы хотел видеть, и какое было продемонстрировано против Челси. В этот раз мы почти 70% времени владели мячом и постоянно были на половине поля соперника. Против Наполи в первом тайме у нас ничего такого не получалось. Частично из-за качества соперника, частично из-за собственных недочетов. Но после перерыва мы и в том матче играли очень хорошо.

Коларов — одно из лучших приобретений в плане цены-качества? Я думаю, что с этой покупкой мы угадали. Мы приобрели не только качественного игрока, но также большого человека и настоящего профессионала. Он является примером того, как надо работать на тренировках и готовиться к матчам. Он уже не так молод, но обладает большим мастерством и стабильностью. Всё это делает его невероятным исполнителем на данный момент.

Команда продемонстрировала характер, несмотря на два пропущенных мяча? Я могу гарантировать, что когда мы проигрывали в два мяча, я видел, что команда демонстрировала на поле всё то, что я и хотел видеть. Вполне нормально, что когда ты не забиваешь, то соперникам потом это удается сделать. В общем, в плане игры я удовлетворен. Но остается огорчение, ведь в таких матчах ты должен добиваться результата.

Материалы по теме:

09:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 69 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *