Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Ювентус — Спортинг. Пресс-конференция Аллегри и Кьеллини

Главный тренер Ювентуса Массимилиано Аллегри и защитник клуба Джорджо Кьеллини побеседовали с прессой перед матчем со Спортингом.

Массимилиано Аллегри

В команде хорошая атмосфера, несмотря на недавнее поражение. Мы не имеем права впадать в депрессию, необходимо восстановить баланс. В футболе бывают такие моменты, когда все идет хорошо, а когда – не очень. Я считаю, что Ювентус неплохо стартовал, но Наполи начал экстраординарно. Впереди длинный путь, наполненный множеством увлекательных встреч. Я в предвкушении следующих баталий. В настоящий момент мы думаем о противостоянии со Спортингом. Эта команда неплохо обороняется, она здорово проявила себя в домашней встрече с Барселоной. Предстоящие два матча станут фундаментальными. Мы готовы к ним, хотя и должны уделить внимание собственным недостаткам.
Изменения в составе? Я не должен ничего менять. В субботу команда хорошо выступала вплоть до 47-й минуты. Мы сами знаем, что необходимо поменять. Если мы дважды обыграем Спортинг, то получим место среди шестнадцати клубов Европы.
Дибала? Я поговорил с ним вчера. Пауло должен обрести спокойствие и равновесие. Старт сезона вышел для него прекрасным, а общественность стала сравнивать его с Месси, после нереализованного пенальти все изменилось. Я же думаю, что этот промах сделает игрока еще сильнее. Когда футболист забивает три мяча в ворота Сассуоло, не стоит его превозносить до небес. Дибала останется штатным исполнителем ударов с 11-метровой отметки, я не изменю своего решения.
Нападающие? Не знаю, кто выйдет с первых минут, но с ними все в порядке. В списке травмированных футболистов значатся Маркизио, Пьяца, Де Шильо и Хеведес. Выйдет ли Пьянич в стартовом составе? Я приму решение завтра. То же самое касается и Стураро.
Спортинг? В последних четырнадцати матчах эта команда уступила только Барселоне. Когда мяч у Спортинга, он способен на большие свершения, поскольку в его составе немало технически сильных игроков.
Жезуш? Мы очень уважаем Спортинг, независимо от того, кто его тренирует.

Джорджо Кьеллини

В последние годы нам регулярно хватало бензина на протяжении всей дистанции. Сейчас команда действует примерно в том же ключе, что и в прошлом сезоне. Два года назад Ювентус начал далеко не лучшим образом, но сумел стать чемпионом. Самое главное – добраться до марта, занимая место в верхней части турнирной таблицы. Команде нужен баланс, а для этого потребуется какое-то время.
Мы хорошо начали сезон, и субботнее поражение никоим образом не повлияет на команду, даже если у остальных есть другое мнение. У Ювентуса на два очка меньше, чем в предыдущем сезоне. Это означает, что команда выступает в примерно том темпе, на который мы и рассчитывали. Нужно сохранять спокойствие, поскольку негативный настрой не принесет ничего хорошего. Мы знаем, что должны играть лучше, но при этом у нас опытная и умная команда, которая способна дать утвердительный ответ.
Прошедший уик-энд был особенным, поскольку много футболистов Ювентуса уехало по своим национальным командам. Перелеты отняли немало сил. Каждый матч становится важным, напряжение растет. Это не оправдание. У Лацио хорошая команда, которая заслуженно добилась успеха, но мы не должны сравнивать эти две команды.
Завтра нас ждет важное столкновение. По сути, это будут матчи плей-офф, ведь Ювентус проведет со Спортингом два матча в течение двух недель. Мы хотим сделать все, чтобы попасть в 1/8 финала Лиги чемпионов. Ситуация складывается таким образом, что Барселона выйдет в плей-офф с первого места, а Олимпиакос, скорее всего, останется за бортом турнира, поэтому все борьба развернется между нами и Спортингом.
Соперник укрепил свои ряды. У его руля трудится такой тренер, как Жорже Жезуш, который когда-то уже обыгрывал Ювентус. У нас есть огромное желание переиграть португальцев.

Материалы по теме:

14:34, | Автор: Редакция | Просмотры: 99 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *