Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Сарри: сравнивать Наполи с Ювентусом было бы высокомерно

Наставник Наполи Маурицио Сарри дал интервью La Gazzetta Dello Sport.

Борьба за Скудетто? Ювентус является сильнейшей командой на протяжении последних 7-8 лет, у этого коллектива очень качественный состав и необыкновенный тренер. Для меня бьянконери остаются фаворитами в том числе и в этом году, было бы довольно высокомерно сравнивать нашу команду с Юве. Я пока не знаю, где наш предел, но знаю, что мы не являемся главными конкурентами Ювентуса, потому что это команда на другом уровне. Ясно, что нам приятно быть на первой строчке после семи туров, но сезон еще далеко не завершен.

Мое будущее будет связано с Наполи? У меня в контракте есть клаусула, которая позволяет мне иметь различные решения. Но на данный момент это последнее, о чем я думаю. Я чувствую себя обязанным этому городу и этому коллективу, но понимаю, что всё когда-нибудь заканчивается.

Де Лаурентис хочет видеть меня у руля Наполи еще десять лет? Ему я тоже многое должен. Он был единственным, кто решился нанять меня. Для меня это важно, и я надеюсь, что смогу отплатить ему за доверие.

Предстоящий матч с Ромой? Ди Франческо работает отлично, Рома очень сильна. Это будет сложнейший выездной поединок. На данный момент римляне выиграли 5 матчей и лишь один раз проиграли. Очевидно, что это конкурентоспособная команда.

Меня сравнивают с Сакки? Для меня подобные сравнения являются оскорблением Сакки. Это тот, кто выиграл многое, а я не выиграл ничего. Я не думаю, что возможно проводить вообще какие-либо сравнения. Это человек, который писал историю футбол, и если бы не он, не было бы и меня.

Сравнения с Гвардиолой? Наш футбол действительно схож, но Гвардиола серьезно изменился в Баварии и Ман Сити по сравнению с тем, каким он был в Барселоне. Будет очень интересно противостоять ему, для Наполи очки в матчах с Сити сыграли бы решающую роль для распределения сил в группе.

Кто из нынешних тренеров ближе всего ко мне по своим идеям? Тот, кто видит футбол также, как я, и добивается серьезных успехов — это Марко Джампаоло. Я очень ценю его как тренера и как человека.

Говорят, что я постоянно жалуюсь? Я вообще никогда не жалуюсь, но я хочу, чтобы наш футбол находился на высшем уровне. И то, что мне не нравится, я говорю в том числе после выигранных матчей.

Могу ли я возглавить сборную Италии? На данный момент нет. С возрастом такое может случиться.

Видеоповторы? У меня есть сомнения, это нововведение отнимает у игры спонтанность и энтузиазм. Ты забил, но не можешь в полной мере отпраздновать гол, потому что еще не знаешь, засчитают ли его.

Материалы по теме:

10:08, | Автор: Редакция | Просмотры: 105 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *