Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Ди Франческо: Рома играла прекрасно и заслуживала победы

 Главный тренер футбольного клуба Рома Эузебио Ди Франческо прокомментировал домашнее поражение команды от Интера.

«Если и была в этом матче команда, которая заслуживала победы, то этой команды была Рома, вот и всё. Я хочу сказать, что на протяжении 70 минут поединка я увидел не просто красивую игру в исполнении своих подопечных, а очень красивую. Это касается всех игровых аспектов. Мы прекрасно атаковали и в должные моменты отходили назад, стараясь отнимать мяч у соперника еще на его половине поля. Да, мы сыграли без достаточной доли цинизма, учитывая количество созданных эпизодов у ворот Интера. Очевидно, что наш коллектив серьезно прибавил, так что мы очень разочарованы этим результатом. Ясно, что сейчас все говорят только о поражении, но я также и смотрю на саму игру, а она была превосходной, если не считать последние 18 минут встречи.

Как я могу объяснить итог матча? Мы несколько раз поразили каркас ворот, нам явно не хватало толики удача. Этого компонента у Интера была в избытке. К сожалению, мы поплатились за то, что не поставили победную точку в первом тайме. Жаль, ведь команда проявила себя практически идеально. У нас всё было под контролем, мы отлично атаковали и внимательно оборонялись. Простодушная ошибка в эпизоде с ответным пропущенным мячом кардинальным образом изменила ход матча. Основная проблема была в том, что у нас было много моментов, но мы не смогли их реализовать. В прошлый раз все жаловались на то, что мы играли плохо, но выиграли. На этот раз всё было иначе. Решайте сами, как лучше, но сейчас уже это всё не имеет смысла.

Команде больше нужен защитник, чем нападающий? Сейчас не время говорить о трансферах. До 70-ой минуты оборонительная линия справлялась отлично. То, что мне не понравилось, что мы потеряли баланс, стали действовать разрозненно, не смогли должным образом завершить матч. Помимо одного эпизода с первым голом защитники проявили себя хорошо. Все сыграли так, как и должны были. Мы просто не поставили победную точку.

На Перотти не поставили пенальти? Я лишь хочу сказать, что если там не было пенальти, то и не было углового. Бессмысленн давать угловой в том эпизоде.

Что мне сказал Спаллетти после матча? Он сказал, что если бы мы забили гол в одном из тех моментов, в которых Рома попала в штангу, то выиграли бы матч. Это была чистая правда. Но все понимают, что побеждает тот, кто забивает. Так что мы должны зализать раны и продолжать двигаться вперед.»

Материалы по теме:

09:30, | Автор: Редакция | Просмотры: 82 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *