Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Эссерик: Фиорентина способна бороться за высокие позиции

Фиорентина презентовала журналистам своего очередного новичка в лице Валентена Эссерика.

25-летний француз перебрался во Флоренцию из Ниццы.

«У Ниццы были определенные проблемы. Ожидалось, что несколько футболистов покинут команду. Я принял решение сменить обстановку. Любой футболист хотел бы выступать в Лиге чемпионов. Мы проделали огромную работу под руководством Люсьена Фаврра, заняв третью строчку по итогам прошлого сезона. Кроме того, нам удалось преодолеть сопротивление Аякса и выйти в следующий раунд самого престижного турнира Европы. Фиорентина хотела всячески меня заполучить, чему я несказанно рад.

Есть различия в тренировочном процессе в связи с другими требованиями. Мы много передвигаемся, Пиоли требует создавать глубину для атаки. Моим кумиром был Зидан. Когда он выступал за Ювентус, я был еще ребенком. Мне хотелось бы создать свою собственную историю, не оглядываясь на прошлое, созданное такими мастерами, как Тотти и Дель Пьеро.

Цели на сезон? Я приехал в Италию, чтобы бороться за высокие позиции. Мне не хотелось довольствоваться 10 или 15 местом в таблице. Будет сложно, но у нас отличная команда. Примерно такой же ситуация была и в Ницце. Если работать дружно и сплоченно, можно добиться больших результатов. Я считаю, что Фиорентина способна бороться за место в Европе, но все зависит только от нас самих.

Балотелли? Мы не говорили с ним о чемпионате Италии. Он лишь сказал мне, что Фиорентина хорошая команда. Хотя он больше шутил, чем давал советы.

Когда я приехал сюда, то был впечатлен настроем Астори. Мы не говорим на одном языке, но мне оказывают помощь, и это приятно. Футбол универсален. Когда я выхожу на поле, то чувствую себя комфортно, даже если не говорю на одном языке со своими товарищами. Нужно полагаться на инстинкты, не забивая голову лишними мыслями.

Пиоли? Изменения есть, поскольку Фавр просил меня о других вещах. Мне нужно адаптироваться к требованиям наставника. Кроме того, существует языковой барьер. Потребуется какое-то время.

Роль на поле? Я хочу провести как можно больше качественных матчей, а позиция на поле не имеет существенного значения. У меня нет предпочтения по данному вопросу. Часто я играл под нападающим, но при этом могу действовать на флангах».

Материалы по теме:

12:30, | Автор: Редакция | Просмотры: 54 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *