Ди Франческо: в матчах с Севильей и Сельтой оценим нашу готовность

 Накануне товарищеских матчей против Севильи и Сельты тренер Ромы Эузебио Ди Франческо и форвард команды Диего Перотти посетили пресс-конференцию.

Эузебио Ди Франческо:
«Матч против Севильи будет ключевым для того, чтобы протестировать наши кондиции. Впрочем, это же можно сказать и про поединок против Сельты. Мы проведем два товарищеских поединка с таким настроем, будто это матчи чемпионата Италии. Очень важно будет в полной мере оценить готовность команды. Сейчас наш коллектив серьезно прибавляет как в атлетическом плане, так и в тактическом. Я удовлетворен тем, как ребята работали до сих пор.

В плане тактики нам еще предстоит много работы, но я заметил прогресс в том числе и в этом компоненте. Согласованность движений пока оставляет желать лучше, но мы прибавили. Такие матчи помогают тебе понять те аспекты, над которыми еще необходимо работать. С учетом того, что ребята набрали форму, возможность действовать более согласованно выросла по отношению к прошлым встречам.

Слаженность в полузащите еще нужно улучшать? Это утверждение верно не только для полузащиты, но и для всех остальных линий. Защита, полузащита и атака формирует единый блок, и если что-то не работает в одной из линий, то страдают все.

Каково работается с бывшим работником Севильи Мончи? Я очень удовлетворен, что тружусь вместе с ним. Мы в большом клубе, у этого специалиста большой международный опыт. Между нами хорошее взаимопонимание.»

Диего Перотти:
«Возвращение в Севилью? Для меня вернуться сюда спустя семь лет очень эмоционально. Я встречу многих друзей и вновь окажусь в одном из красивейших городов мира. Нас ждет очень эмоциональный поединок, и для меня большое удовлетворение принять в нем участие. В Севилье я оказался еще ребенком, но возвращаюсь сюда отцом. Теперь я более зрелый, у меня больше опыта. Севилья — это мой второй дом.

Мои кондиции? Я стараюсь упорно работать и следовать указаниям тренера. Пока команда еще находится в стадии становления. Нынешняя работа очень важна, чтобы хорошо подготовиться к длинному сезону. К счастью, у нас до сих пор почти не было значительных травм.

Каково работается с Фасио и Мончи, с которыми я работал в Севилье? Федерико мне как брат, мы с ним вместе выросли в Севилье. Также и вновь поработать со спортивным директором очень приятно, это человек, который добился больших высот. Надеюсь, что в Роме он сделает это же самое.

Новая позиция при Ди Франческо? Я чувствую себя очень хорошо в новой роли, мне нужно больше двигаться между линиями. Это поможет мне больше контролировать мяч, а значит и действовать более результативно.»

Материалы по теме:

06:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 60 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *