Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

СПАЛ представил прессе Саули Вайсанена и Па Конате

 Футбольный клуб СПАЛ представил прессе своих новичков, Саули Вайсанена и Па Конате. Оба игрока перебрались в стан «оленят» из шведского чемпионата.

Саули Вайсанен:
«Я всегда был фанатом итальянского футбола, здесь большой акцент делается на тактику. Для меня переход в СПАЛ был легким выбором, ведь речь идет о большой возможности для моей карьеры. Я не думаю, что языковой барьер станет для меня какой-то проблемой. Я полон желания адаптироваться к итальянскому чемпионату. Очевидно, что по отношению к первенству Швеции необходимо будет серьезно поднять планку, но также и в своей бывшей команде АИК мы много внимания уделяли тактике. К тому же у меня большое желание учиться и получать новый опыт.

В чем я должен улучшаться? Мне хочется считать себя умным игроком, но ясно, что мне необходимо улучшаться очень сильно во многих аспектах, среди которых и итальянских язык. Я поспорил с товарищами по команде, что уже через три месяца буду свободно говорить по-итальянски. Здесь я всего несколько дней, но уже сейчас успел отметить, как тут красиво. Кажется, что я уже нашел взаимопонимание с тренером Семпличи. Он очень прямой, сразу же сказал мне, что хочет от меня на футбольном поле.

За какой итальянской командой я следил больше всего? За Кьево, ведь там выступает мой соотечественник Хетемай.»

Па Конате:
«Мне очень хотелось попробовать свои силы в таком важном чемпионате, как Серия А. Думаю, что оказаться в Ферраре было для меня лучшим решением, ведь СПАЛ является новичком элитного дивизиона. Я познакомился с этим клубом, когда он обеспечил себе путевку в Серию А.

Мои характеристики? Я являюсь фланговым игроком. Чувствую, что во мне гораздо больше атакующего потенциала, нежели оборонительного. Однако я способен закрыть обе фазы. Что касается итальянской жары, то с этим у меня проблем не будет, ведь мое африканское происхождение должно мне в этом помочь.

Мои цели? Я буду выступать в одном из лучших чемпионатов Европы, так что у меня есть прекрасная возможность заявить о себе. Это может помочь мне попасть в первую сборную Швеции.»

Материалы по теме:

14:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 77 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *