Коста: хочу выиграть с Ювентусом все, что возможно

Вингер Ювентуса Дуглас Коста побеседовал с корреспондентом издания Gazzetta dello Sport.

«Я чувствую себя хорошо, хотя тренировки в таком клубе, как Ювентус, даются непросто. Постараюсь как можно скорее достичь уровня своих товарищей по команде. Ради этого я продолжаю упорно работать, мне необходимо набрать форму.

Почему Ювентус? В течение трех лет эта команда дважды попадала в финал Лиги чемпионов. У Ювентуса большие возможности и желание стать сильнейшим клубом Европы. Мне хотелось бы войти в историю этого клуба и выиграть все, что возможно. В год проведения чемпионата мира по футболу я не мог сделать лучший выбор.

Скудетто? Ювентус такой же сильный клуб, как и Бавария. Естественно, что каждый оппонент постарается сделать все, чтобы обыграть нас. В Италии все соперники демонстрирует идеальный с тактической точки зрения футбол, поэтому не так просто преодолеть массированную оборону. Важно сохранять терпение. Соперники хорошо укрепили свой состав, но Ювентус способен снова стать сильнейшим в Италии.

Игуаин? Это настоящий чемпион. Где бы я ни выступал, моим партнером был отличный центральный форвард. В Украине таковым стал Луис Адриано, в Германии – Роберт Левандовски. Я уверен, что нас с Игуаином ждет плодотворное сотрудничество. Пьянич? Мне нравится выступать с такими креативными футболистами, как Пьянич или Тьяго Алькантара. Я впечатлен качеством состава Ювентуса.

Манчестер Сити? Люди думали, что я хотел воссоединиться с Гвардиолой, но у меня были другие мысли. Мне был необходим новый опыт, в Италии совсем другой футбол. Тренер прекрасно осведомлен о моем потенциале, это придает уверенности. У меня есть позитивные чувства. Думаю, что смогу хорошо проявить себя в футболке Ювентуса».

Материалы по теме:

11:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 32 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *