Икарди: я буду готов к старту нового сезона

Капитан Интера Мауро Икарди дал интервью изданию Corriere dello Sport.

— Мауро, расскажите нам о своем физическом состоянии?
— Все хорошо. Я прошел восстановительный курс после травмы, полученной в конце прошлого сезона. Я рисковал, когда отправлялся в расположение сборной Аргентины. В июне пришлось работать больше, чем нужно было, но повреждение залечить не удалось. Вместе с медицинским персоналом клуба мы приняли решение не рисковать, во время турне по Азии я работал по индивидуальной программе.

— Когда мы снова сможем увидеть вас на футбольном поле?
— В среду я буду работать с командой на полную мощность. У нас нет никакой тревоги. Я буду готов к старту нового чемпионата.

— Есть ли возможность получить игровую практику в товарищеских матчах с Бетисом и Вильярреалом?
— Я очень надеюсь. Думаю, что такая возможность существует, но решение будет принято совместно с тренером и медицинским персоналом.

— Чего вы ждете от нового сезона?
— Я хочу, чтобы по итогам чемпионата у нас было чувство полного удовлетворения. Начало сезона получится достаточно сложным, поскольку в двух первых матчах нам будут противостоять Фиорентина и Рома. Победа в этих встречах позволит почувствовать уверенность в собственных силах. Интер должен хорошо начать турнир, чтобы создать задел с первых встреч.

Милан взорвал текущий рынок, в то время как Интер сделал всего пару приобретений.
— Два года назад мы также провели масштабную трансферную кампанию, поскольку необходимо было перестраивать команду. Интер приобрел много игроков, но после хорошего старта все пошло не так. Очевидно, что теперь потребность в перестройке есть у Милана. У нас крепкий состав, поэтому необходимо совершать точечные покупки.

— Вы не боитесь, что Милан превзойдет Интер?
— Посмотрим. В прошлом году мы думали, что у нас очень сильная команда, но Интер добился не тех результатов, на которые рассчитывал. Игроки должны доказывать свою состоятельность на футбольном поле.

— Что вы думаете о Спаллетти?
— Мои знания не самые обширные. Я видел, что Рома под его руководством демонстрировала очень хороший футбол. Кроме того, о тренере с энтузиазмом отзывался Ансальди, который работал вместе с ним в Зените.

— Чем вам запомнилась Рома эпохи Спаллетти?
— Атакующим футболом. У игроков было четкое представление о том, как реализовать тренерские принципы на практике.

— Во время турне по Азии Интер казался другим клубом.
— Мы показали хорошие вещи. Интер работает всего месяц под руководством нового тренера, но плоды уже видны на футбольном поле.

— Каким был первый разговор Спаллетти с командой?
— Он говорил простые вещи о том, что мы должны выступить лучше, чем в прошлом сезоне. При этом тренер отметил, что команда должна изменить свой подход ко всему. Он был абсолютно прав, ведь с иным отношением мы не в состоянии рассчитывать на высокие позиции.

— Какова цель на следующий сезон?
— Возвращение в Лигу чемпионов.

Материалы по теме:

10:05, | Автор: Редакция | Просмотры: 76 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *