Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Жоау Мариу: рассчитываю на прогресс под руководством Спаллетти

Полузащитник Интера Жоау Мариу побеседовал с изданием Gazzetta dello Sport.

«Я еще не готов на сто процентов. Предсезонная подготовка проходит неплохо, но я могу и должен добиться лучшего. Очень жаль, что из-за травмы лодыжки мне пришлось пропустить Кубок конфедераций. Впрочем, дополнительные дни отдыха сослужили мне хорошую службу.

Десятый номер? Выступая в футболке под этим номером, ты получаешь дополнительную ответственность, особенно когда речь о таком клубе, как Интер. Впрочем, игровой номер не диктует того, что я буду делать на футбольном поле. Правда в том, что мне удается атаковать лучше, чем обороняться. Самое главное, чтобы команда продолжала уверенно контролировать мяч, это заметно облегчает задачу.

Пиоли – хороший тренер. Тем не менее, даже десять побед подряд не помогли команде получить место в Лиге чемпионов. Когда первая тройка начала отдаляться, это повлияло на Интер. Мы потеряли веру в свои силы.

Мне нравится игра Марека Хамшика и Раджи Наингголана. Для меня это своеобразная точка отсчета. Они помогают команде создавать моменты и забивать голы. Мне необходимо улучшить игру перед чужими воротами. Надеюсь, что приход Спаллетти поможет сделать шаг вперед. Я верю в это, поскольку тренер помог развитию других хавбеков. Это всего лишь мой второй в сезон в чемпионате Италии, который является одним из самых сложных в Европе.

Мы следуем за Спаллетти, поскольку понимаем, что это правильный путь. Такому клубу, как Интер, необходим качественный тренер, который способен одинаково хорошо работать над тактикой и психологией. Мы должны работать над своими ошибками, чтобы вернуть себе место в Лиге чемпионов.

У нас ясная цель – попадание в первую четверку. Я надеюсь, что мы займем как можно более высокое место в турнирной таблице. Нет смысла думать о скудетто, поскольку Ювентус является главным фаворитом, а Рома и Наполи входит в число его основных соперников. Милан серьезно изменил свой состав, и мне кажется, что четыре клуба будут вести борьбу за три оставшиеся путевки в Лигу чемпионов, если оставить за скобками Ювентус».

Материалы по теме:

14:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 72 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *