Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Сарри: считать Наполи фаворитом сезона — откровенная чушь

 Главный тренер Наполи Маурицио Сарри подвел итоги сборов в Димаро.

«Что я могу сказать по завершению сборов? Сейчас у команды нет таких больших границ для роста, какие были пару лет назад. Поэтому мы по большей части работали над какими-то конкретными деталями. Одна из них — это избегать глупых пропущенных голов и лучше действовать на стандартах. Полагаю, что именно это является самым сложным аспектом, ведь достичь уровня 8-9 легко, а вот выйти на уровень 10 уже намного тяжелей.

Что я могу сказать об Унасе? Это молодой игрок, который хорошо начал выступать во Франции, у него есть качество, но отсутствует опыт. Таким образом, не стоит перегружать его ответственностью. Очевидно, что у него есть хорошие перспективы.

Необходим ли нам громкий трансфер? Самое главное то, насколько хорошо в итоге проявит себя тот или иной игрок. Наполи — не мой клуб, а Де Лаурентиса, так что именно иму принимать такие решение. У меня не было каких-то особых требований, так что буду тренировать тот состав, который мне предоставят.

Амбиции команды? У ребят всегда должен быть необходимый заряд. Мы хорошо выступили в концовке прошлого сезона, но это не дает нам никаких гарантий. Мы отлично проявили себя в прошлом году, но теперь многие команды укрепились, и если мы будем выступать на прежнем уровне, то уже не сможем завоевать таких результатов. Это значит, что нужно действовать со смирением и менталитетом. Очевидно, что нас нельзя считать фаворитами.

Говорят, что именно Наполи будет фаворитом в борьбе за титул? Я полагаюсь на статистику и цифры. В прошлом году мы заняли третье место, и сейчас такие клубы, как Интер и Милан, проводят большую трансферную кампанию. Так что говорить о том, что фаворитами являемся мы — это какая-то откровенная чушь. Наша команда осталась по сути прежней, так что при любых раскладах две команды остаются впереди нас.

Насколько важно выйти в групповой этап Лиги Чемпионов? Важно — это не перегореть. Ясно, что игры будут важными, но нельзя почивать на лаврах в случае успеха, как и нельзя отчаиваться в случае неудачи. Ясное дело, что нам необходимо проходить дальше.

Чего я жду от Максимовича? Его трансфер обошелся нам дорого, но бесполезно рассуждать на эту тему. Сейчас для рынка это нормальная вещь. В прошлом году он не проявил себя должным образом по ряду причин, но мы надеемся, что теперь всё будет иначе. Мы ждем от него и от Милика высочайшей отдаче. Эти игроки способны дать нам многое.

Рейна отказался продлевать контракт? Я доверяю ему, это парень с большими моральными ценностями. Так что истекающий контракт не будет проблемой. Если он спокоен, то для меня его ситуация с контрактом не будет иметь никакого значения.

Конкуренция на левом фланге обороны? Гулам и Руй довольно схожи. Это значит, что не будет необходимости выбирать кого-то в связи с вопросами тактики, выбор будет делаться исключительно на основе готовности игрока.

Ротация между Миликом и Мертенсом? У меня есть два решения, но эти игроки способны выступить и в связке. Но, если честно, было бы очень тяжело перевести Мертенса обратно на фланг, учитывая то количество голов, которое он забил в прошлом сезоне.

Будущее Паволетти и Джаккерини? Многое будет зависеть от них, в большей степени от них, чем от меня. Если они будут давать больше гарантий, чем другие игроки, то выходить на поле будут именно они.»

Материалы по теме:

09:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 118 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *