Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Альбиоль: Будущее? Хочу выиграть Скудетто, а там будет видно

 Защитник Наполи Рауль Альбиоль дал интервью изданию Il Roma.

«Для меня это будет пятый год в Наполи? Мы знаем, что наша команда способна бороться за Скудетто. Будет тяжело, но если мы будем выступать также, как во втором круге минувшего чемпионата, то всё будет возможно. Ювентус, Рома, укрепившиеся Милан и Интер — конкуренция высока, претендентов на титул и на места в Лиге Чемпионов много.

Насколько вырос Наполи при Сарри? Очень сильно, мы выросли как технически, так и морально. Наполи доказал это во втором круге прошлого сезона. Команда укомплектована, чтобы бороться за чемпионство.

Наполи демонстрирует лучший футбол в Италии и, возможно, в Европе? Мы действительно играем хорошо, но настало время что-нибудь выиграть. Мы должны быть также играть со спортивной злостью. Необходимо думать только о победе, чтобы достичь своих целей, поднять над головой несколько трофеев. Команда это осознает. В прошлом году мы играли прекрасно, но заняли лишь третью строчку.

Что необходимо для качественного скачка? Продолжать двигаться вперед и работать также, как мы работали. Необходимо уметь страдать и действовать с максимальной отдачей. Нужно осознать, что мы сильны, и мы должны сделать максимальное усилие, чтобы достичь цели.

Как пропускать меньше голов? В конечном счете команда набрала 86 очков, с плохой обороной таких результатов не достигнешь. Это был большой сезон, но мы способны улучшаться. Наша игра построена с прицелом на атаку, так что нашей целью является увеличение количества забитых голов, но также и снижение количества пропущенных.

Насколько для команды важен Рейна? Очень важен, у него огромный опыт. Это его четвертый сезон в Наполи, и он помогает команде как на поле, так и за его пределами. Это ключевой элемент для нас, и мы надеемся, что он останется.

Сохранить весь костяк — это большое преимущество? Конечно, но нужно быть внимательными. Кто-то думает, что раз мы отлично завершили сезон, то и Скудетто будет у нас. Но на деле чемпионат очень длинный, необходимо набрать много очков.

Что потерял Ювентус с уходом Бонуччи? Это был важный игрок для Юве, однако едва ли один исполнитель мог играть какую-то решающую роль. Думаю, что защитника заменить легче, чем нападающего, ведь именно форвардам под силу менять команду.

Как я могу объяснить результативность Мертенса в роли центрфорварда? Все мы знали, что он силен. В первый сезон при Бенитесе он прекрасно выходил на замену. Естественно, он удивил всех, но мы всё равно знали, что у него есть качество. Ему удалось продемонстрировать свои характеристики и забить много голов.

Боюсь ли я конкуренции в обороне? Нет, напротив это идет на пользу каждому. Тренер может быть спокоен за то, что команда будет выступать на высоком уровне.

Будущее? Мне хорошо в Наполи, и я хочу провести большой сезон, а там будет видно. Я хочу выиграть Скудетто, после чего можно будет подумать о чем-то еще.

Хочу ли я завершить карьеру в Наполи? Такое может случиться и здесь, и в Испании. Поглядим.»

Материалы по теме:

09:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 78 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *