Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Инсинье: без Бонуччи оборона Ювентуса будет уже не такой прочной

 Нападающий Наполи Лоренцо Инсинье дал интервью La Gazzetta Dello Sport.

«Я надеюсь выиграть что-нибудь в составе Наполи. Мы обязаны сделать это ради наших болельщиков, даже здесь на сборах они следуют за нами в огромном количестве. И теперь дело за нами делать их счастливыми.

Что я готов сделать в случае выигрыша Скудетто? Скажем, что я готов сделать еще одну татуировку. Моя спина всё еще не занята.

Готов ли Наполи бороться за чемпионство? Мы это доказали еще в прошлом году. Мы финишировали всего в одном очке от второй строчки и в пяти от первой. Без тех потерянных очков в матчах с Палермо, Сассуоло и ряде других против команд, которых мы в состоянии были одолеть, не скажу, что Наполи точно выиграл бы Скудетто, но уж точно до самого конца боролся бы за трофей.

Наполи стал ближе к Ювентусу? Да, я думаю, что в этом году мы приблизились к туринцам. Разница лишь в том, чтобы не ошибаться в матчах против маленьких команд. Ювентус остался без Бонуччи, это был ключевой игрок для этой команды. Думаю, что эта потеря в составе бьянконери должна придать нам уверенности. Я считаю, что Юве серьезно сбавил в прочности обороны. К тому же Кьеллини с Бардзальи моложе не становятся, так что они тоже могут что-то потерять в этом году в своем уровне.

Кто еще будет бороться за титул? Милан совершил большие приобретения, но при этом россонери подписали много иностранцев, а первый год в чемпионате Италии труден для каждого. Так что этой команде непросто будет побороться за трофей. Интер подписал тренера, который смог привести в прошлом сезоне Рому ко второй строчке. Поглядим, как выступят нерадзурри. Рома в свою очередь начала новый цикл, к этого коллектива новый тренер, новый спортивный директор, ушел целый ряд важных игроков. Но я думаю, что в любом случае мы должны смотреть прежде всего на свои выступления.

Наполи почти не изменил состав? В последние три месяца прошлого сезона мы демонстрировали высочайший уровень, и мы убедились в том, что являемся большой командой. Необходимо начать новый сезон с того, на чем закончили предыдущий. То, что все игроки остались, является для нас большим преимуществом. Многие говорят, что Де Лаурентис не жертвует ничем, но на самом деле, продлив контракты со мной и с Мертенсом, он продемонстрировал важный знак. Теперь всем ясно, что все хотят здесь что-нибудь выиграть.

Новый контракт? Я горд, что сделал этот важный шаг. Это премия за все те жертвы, которые мне пришлось принести, чтобы оказаться здесь. Я хочу оставаться в Наполи как можно дольше. Очевидно, что для неаполитанца, играющего за Наполи, ответственность возлагается особая. Болельщики многого ждут от меня, я в свою очередь всегда стараюсь показывать максимум.

Мертенс? Таким игрокам, как я или Дрис, необходимо играть постоянно, чтобы демонстрировать максимум. Между нами никогда не было конкуренции. У нас прекрасные отношения, и мы спокойно переживали тот факт, что сражались за одну позицию на поле. Очевидно, что такая голевая феерия в прошлом сезоне стала сюрпризом даже для самого Мертенса. Но всё равно никто никогда не сомневался в его качестве.

Десятый номер? Хотелось бы подчеркнуть, что я никогда не просил десятку. Я предпочитаю носить свой номер 24, это день, когда родилась моя жена. Не номер делает игрока, а наоборот.

Сарри? То, что я отлично проявил себя в последние два сезона, является также и его заслугой. Он оказал мне доверие, а я стараюсь отплатить тренеру за это своими голами и передачами. Но также и жертвой ради команды, это то, что он особенно ценит. У Сарри большие футбольные идеи, все говорят о том, что Наполи демонстрирует лучший футбол в Италии, и мы гордимся этим.»

Материалы по теме:

12:30, | Автор: Редакция | Просмотры: 97 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *