Дуглас Коста: надеюсь, что смогу быстро вписаться в команду

Новоиспеченный нападающий Ювентуса Дуглас Коста был представлен журналистам.

«Ювентус – очень сильная команда. Мне всегда нравилось смотреть на футбол, который показывал этот клуб. Ювентус демонстрирует игру высокого уровня, поэтому я сразу же ухватился за возможность приехать сюда. В Италии очень сильный и почти совершенный чемпионат. По правде говоря, я не люблю часто вступать в единоборства, но нужно приспосабливаться к этому.

Финал Лиги чемпионов? Это был тяжелый матч. Я приехал сюда, чтобы помочь команде. Думаю, что мне это по силам. В финале нужна удача, и именно ее Ювентусу не хватило в поединке, который состоялся в Кардиффе. Надеюсь, что мне удастся быстро вписаться в команду.

Перед переездом в Турин я побеседовал с Видалем, который является моим большим другом. Он сказал, что Ювентус — великий клуб с большой армией поклонников, которые хотят видеть меня в составе команды. Кроме того, я поговорил с Аллегри, который очень хорошо меня встретил. Я получил несколько советов, которые могут мне пригодиться.

Позиция на поле? Правый вингер, хотя в Баварии я играл на левом фланге. Я не выбираю позицию на поле, буду играть там, где меня попросят играть.

Ювентус произвел на меня приятное впечатление. Эта команда всегда нацелена только на победный результат. Я чувствую, что присоединился к идеальному клубу в подходящее время. Хочу развиваться и прогрессировать. Проблемы с Анчелотти? Не было проблем, Карло – хороший человек. Я хотел развиваться, а в Баварии такой возможности уже не было.

Игуаин? Мне очень нравится этот форвард. Надеюсь, что смогу помочь ему забить достаточно много мячей, как это было в ситуации с Луисом Адриано.

Бонуччи в Милане? Я знаю, что Бонуччи был важным футболистом Ювентуса, который играл здесь в течение семи лет. Мне тяжело оценить этот переход. Он ушел из Ювентуса, я покинул Баварию.

Лига чемпионов? Это очень важно для меня. Я никогда не выигрывал данный турнир, но думаю, что с Ювентусом мы способны взобраться на вершину. Хочу ли я что-то доказать Баварии? Нет, у меня нет подобных мыслей. Я просто хочу отблагодарить Юве за то, что он поверил в меня».

Материалы по теме:

00:05, | Автор: Редакция | Просмотры: 43 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *