Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Спортьелло: пока рано ставить перед собой цели

Голкипер Фиорентины Марко Спортьелло побеседовал с журналистами, отметив, что ему необходимо много работать ради места в составе.

«Мне приятны слова главного тренера, но место в стартовом составе я должен заработать самостоятельно. Необходимо доказать это своей уверенной игрой. Я буду много трудиться, дабы улучшить свои показатели и показать, что команда может на меня рассчитывать. Сборная? Сейчас я думаю только о хорошей игре в составе Фиорентины.

Мы должны заниматься своими непосредственными обязанностями, а именно тренироваться и следовать указаниям, которые дает Пиоли. Все остальное, включая трансферные слухи, не должно отвлекать от работы. Мы хотим стать настоящей командой, только в этом случае можно рассчитывать на успешное выступление по ходу сезона.

Тренер вратарей? С нами работает испанец Алехандро. У него иной подход, но я быстро адаптировался ко всем требованиям. Алехандро огромное внимание уделяет игре ногами. В современном футболе вратарь в 80% случаях касается мяча именно ногами. Над этим аспектом необходимо много работать.

Конкуренция с Тэтэрушану? Я не чувствую себя основным вратарем. У нас в команде несколько голкиперов, поэтому необходимо много работать, чтобы получить место в стартовом составе. В прошлом году я повредил руку и в какой-то момент лишился шансов, но главное было не сдаваться. Что касается решения Аталанты, то я принял его под стать профессионалу, у меня нет чувства мести по отношению к бывшему клубу.

Цели? Мы должны создать конкурентоспособную команду и готовиться к каждому последующему поединку. Пока рано ставить перед собой какие-либо цели, посмотрим, как сложатся первые матчи нового сезона. Возможно, в марте-апреле нужно думать о дальнейших планах.

Конечно, здорово, когда в команде немало итальянских футболистов, ведь они лучше знают реалии собственного чемпионата. У нас есть такие ребята, как Томович, Бадель или уругвайцы, которые очень привязаны к команде. Между нами хорошая гармония».

Материалы по теме:

13:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 111 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *