Перотти: буду жалеть до конца жизни, если ничего не выиграю с Ромой

 Форвард Ромы Диего Перотти дал интервью официальному сайту команды.

«Правда ли, что я начал подготовку до начала сборов? Да, я провел неделю на Ибице вместе с Фасио, а потом отправился в Аргентину, где начал тренироваться, потому что знаю, что нас ждет очень жесткий сезон. Мне почти 29 лет, и я должен набирать силы заранее, чтобы достичь хорошей формы во время сборов.

Насколько сильна Рома? Я думаю, что мы уже продемонстрировали свою силу. Нам не удалось в прошлом году завоевать трофеи, в этом мы провалились. Мы были сильней в матчах с Лацио и Лионом, но проиграли. Тем не менее, в чемпионате Италии мы выступили хорошо, завоевав вторую строчку в таблице Серии А.

Это правда, что нашу команду покинуло несколько хороших игроков, но зато мы пополнились другими, которых я считаю такими же качественными. Я знаю Мончи и знаю, что он может творить магию на трансферном рынке. Это тот, кто способен построить очень сильную команду. Недавно руководство продлило контракты с Де Росси и Строотманом. Надеюсь, что вскоре это же случится с Найнгголаном и Манласом.

В этом году мы должны подойти к сезону в хорошей физической готовности, ведь нас ждет очень много матчей. Рома будет выступать в том числе в Лигу Чемпионов, и мы должны как можно лучше проявить себя в этом турнире.

Моя позиция при Ди Франческо? Я буду выступать не так, как при Спаллетти. Он хотел, чтобы я получал мяч ближе к воротам соперника, но во многих матчах мяч до тебя попросту не доходит. Поэтому ты должен отходить ниже. Так что я предпочитаю иметь возможность делать это, чтобы получать мяч.

Как я освоил тактику будучи южноамериканцем? Было непросто адаптироваться. Я прибыл в Европу в 18 лет, и в Южной Америке меня к такому не готовили. Сейчас можно увидеть, в какой ситуации находится Жерсон, хотя он более состоявшийся игрок, чем был я в свое время по приезду в Европу. Думаю, что выступления здесь помогает тебе улучшиться в игровом плане.

Чего я жду от будущего? Больше всего я хочу выиграть что-нибудь в составе Ромы. Я говорю это не для того, чтобы пообещать что-то болельщикам, но потому, что понял, что побеждать здесь — это совершенно особенное ощущение. Думаю, что если этого не случится, то я буду с горечью вспоминать это до конца жизни.

Алиссон? Ему повезло, он парировал пенальти от меня на тренировке, однако потом я забил ему еще 4 или 5 раз.

Гоналон? У него есть опыт, он был капитаном в Лионе. Пока он не говорит по-итальянски, но всё понимает.»

Материалы по теме:

13:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 57 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *