Жуан Жезус: готов помогать Роме на любой позиции

 Защитник футбольного клуба Рома Жуан Жезус дал интервью официальному сайту команды.

«Итоги прошлого сезона для меня? Думаю, что прошедший чемпионат я начал не лучшим образом, и я первый, кто признает это. Тем не менее, я смог достичь серьезного прогресса, смог преодолеть волну критики и всегда оставался профессионалом. С декабря я получил заряд уверенности и продемонстрировал, на что я способен. Я хочу продолжать трудиться, чтобы помочь команде достичь самых важных целей.

Что Ди Франческо просит от защитников в первую очередь? Тренер внимателен ко всем аспектам. Он просит, чтобы мы как можно лучше выбирали позицию, чтобы стараться опережать нападающих. Также необходимо всегда быть готовыми к тому, чтобы начать прессинг. Ди Франческо нравится высокая игра в обороне, мне нравится такой подход, ведь при нем я могу использовать свои сильные стороны — скорость и мощь.

Какое впечатление сложилось у меня от Гоналона? Я выступал против него в матче, результат которого для Ромы оставляет желать лучшего. Это полузащитник, который хорошо умеет управлять мячом, у него отличный пас, и я считаю, что он окажет большую помощь нашей команде.

Какие у меня перспективы в обороне в этом году? У нас в команде все защитники сильны. Если Рому покинул Рюдигер, то его место занял другой сильный исполнитель — Эктор Морено. Это очередной качественный футболист, я уже выступал против него на Олимпиаде. Думаю, что сейчас нельзя говорить о какой-то иерархии, решение будет принимать тренер. Кто будет лучше, тот и будет играть и помогать команде.

Готов ли я закрыть левый фланг? Да, без проблем, я часто играл на этой позиции, но готов помогать Роме в любой роли, как и все мои товарищи по команде.

Какой я дам совет Спаллетти в Интере? Думаю, это правильный человек для такого клуба, учитывая его сильный характер. Он знает, куда попал, и я думаю, что он готов проявить себя там.

Чего не хватает, чтобы достичь такого же менталитета, как у Ювентуса? Туринцы кажутся машинами. Нам не хватает немногого. В минувшем сезоне мы установили очковый рекорд, и я считаю, что можем продолжать улучшаться.»

Материалы по теме:

09:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 30 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *