Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Дельнери: Фелипе не был основополагающим игроком для Удинезе

 Главный тренер Удинезе Луиджи Дельнери посетил первую пресс-конференцию после начала предсезонных сборов.

Первая задача Удинезе — найти центрфорварда. Теро мог бы стать решением, чтобы не выходить на рынок?
Я не думаю, что он способен сыграть в роли наконечника атак. Ясно, что он способен завершать атаки и делать это довольно качественно, но мы хотим расширить наш состав, и у нас должны быть альтернативные решения. Я доверяю Теро, он хорошо выступал на протяжении всего года, но это игрок, которому хочется много двигаться. Не так уж просто найти игрока, который бы мог забивать по 20 мячей за сезон. В чемпионате Италии таких можно пересчитать по пальцам одной руки. Мы должны также сделать всё, чтобы забивали и полузащитники, и нападающие. Нам нужны голы от всех игроков.

Девиз кампании по продаже абонементов «Мы отдадим всю душу». Команда возьмет на себя такую ответственность?
Мы взяли её еще в прошлом году. Мы хотим работать с максимальной отдачей, чтобы футболки всегда были мокрыми от пота. Удинезе не может делать упор лишь на технический аспект, мы обязаны сражаться с большой интенсивностью и делать акцент также на физику. Быть атакующими, давить соперников все 90 минут.

Почему был продан Фелипе?
Это было быстрым решением, игрок принял решение пойти другим путем, где у него будет более длительный контракт. Футбол таков, что мы обязаны искать альтернативы и удовлетворять всех игроков, насколько это возможно. Лично я убежден в том, что Фелипе не является тем игроком, который мог называть себя основополагающим для нашей команды. Мы ему благодарны, но теперь нужно двигаться дальше.

Кто заменит Фелипе?
Самир мне видится более фланговым игроком, он отлично выступал именно на краю. Однако при необходимости он может занять место в центре. Сейчас я буду оценивать в деле двух таких ребят, как Мусаву-Кинг и Бочнивиц. На рынке я пока не вижу отличных вариантов.

В чем должна улучшаться команда?
Нам необходимо укомплектовать состав. Сейчас можно сказать, что никто не может быть уверен в своем месте в команде. Каждый обязан работать с полной выкладкой, чтобы достичь поставленных целей. Этот чемпионат будет сложней предыдущего. Спасение от вылета должно быть начальной целью, но команда должна понимать, что ни в одном противостоянии нельзя думать о поражении. Помимо нападающего мы должны еще найти альтернативы для Видмера и Де Пауля. Мы обязаны создать конкуренцию не только в чемпионате, но даже на тренировках, чтобы каждый пытался заработать себе место в составе.

Материалы по теме:

11:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 100 |

3 комментария: Дельнери: Фелипе не был основополагающим игроком для Удинезе

  1. Я не поняла, почему нельзя рассмотреть Анджелу на место Филипе?   Я уже молчу про то, что он темнит насчет трансфера последнего. Сам захотел уйти, ага…  мы слышали..

    И куда уходят Видмер и Де Поль, хотелось бы знать…    Видмер ожидаемо, а вот второй…

    • Они пока никуда не уходят, альтернативы нужно найти лишь для увеличения конкуренции, а не потому, что они куда-то уходят — смысл был таким.

      • Ну, Видмер уйдет уже, думаю.  А вот Де Полю ващеее рано об этом думать. И мы бы продешевили  продав кого-то из новичков (Де Поль, Янкто, Фафана) после одного лишь года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *