Ойконому и Риццо: чувствуем, что в СПАЛе нам доверяют

 Футбольный клуб СПАЛ представил общественности двух своих новичков Мариоса Ойконому и Луку Риццо. Оба игрока перебрались в команду из Болоньи на правах аренды с опцией выкупа.

Мариос Ойконому:
«Я беседовал с Флоккари после окончания прошлого сезона. Он сказал мне, что в СПАЛ ему очень хорошо, только в положительных тонах отзывался об этом клубе. Думаю, что здесь есть все условия, чтобы проявить себя. Я надеюсь, что смогу помочь команде закрепиться в Серии А. Я полон надежд в преддверии этого нового приключения, у меня есть амбиции, и я чувствую, что здесь мне доверяют.

Пятый сезон в Италии? Тут я научился очень многому, чему в Греции не уделяют должного внимания. Речь идет как о тактике, так и о культуре работы и важности достигания запланированных целей.

Прощание с Болоньей? После первого хорошего сезона я вылетел из ротации Донадони. Конечно, это случилось по моей вине, и тогда начались трудности. Еще прошлым летом я планировал команду покинуть, но, как бы там ни было, сейчас начинается новая глава моей карьеры. Думаю, что с моим опытом команде будет проще преодолевать сложные моменты.

Личные цели? Мне бы хотелось оставаться обойме сборной Греции и попасть на Чемпионат Мира.»

Лука Риццо:
«В прошлом году я приезжал в Феррару с невестой, и тогда мы в шутку предположили, что, возможно, мое будущее будет связано с этим местом. Надо сказать, что кульминационным моментом стало то, что еще в апреле местные тифози стали поддерживать меня. Это заставило меня перебраться в СПАЛ. Директор Ваньяти постоянно контактировал с моим агентом.

Я думаю, что было очень важно оказаться в команде до начала сборов, чтобы получить заряд уверенности от тренера и новых товарищей. Я чувствую, что являюсь важным элементом этой команды, это было решающим моментом для меня. В СПАЛ я буду выступать со многими моими бывшими партнерами по Болонье — Флоккари, Вивиани и Ойконому.

С Флоккари я несколько раз говорил, когда появился интерес со стороны этого клуба. С Вивиани и Ойконому мы также обсуждали эту ситуацию, и они поддержали мое решение. Теперь необходимо упорно работать. Я жду тяжелого сезона, в котором потребуется принести много жертв.

Моя цель — это серьезно прогрессировать и помогать команде выступать хорошо. Пока я не говорил с тренером Семпличи, но могу сказать, что мне бы хотелось занять свою основную позицию меццалы.

Почему у меня не было стабильности? Думаю, что у меня было слишком много травм, а потом я потерял также и уверенность в собственных силах из-за этого.»

Материалы по теме:

11:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 34 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *