Карсдорп: не считаю себя большим футболистом

 Защитник Ромы Рик Карсдорп был представлен прессе на сборах в Пинцоло.

«У меня внутри большое желание приступить к работе. Каникулы были слишком длинными, и сейчас я хочу набрать лучшую форму. На данный момент у меня имеются проблемы с коленом, но я планирую решить их в ближайшие три-четыре недели. Я хочу многое дать для этого клуба, у меня было огромное желание перебраться сюда, и я хочу доказать это.

Строотман убедил меня перейти в Рому? Очевидно, что присутствие здесь Кевина оказало серьезное влияние, он советовал мне присоединиться к Роме, очень хорошо отзывался о клубе. Для меня это было непростым решением, ведь я всю карьеру провел в Фейеноорде, однако Кевин убедил меня. Могу сказать, что все товарищи по команде приняли меня хорошо, они мне очень помогают, и я доволен.

С каким правым защитником я бы себя сравнил? Если вы знаете мою историю, то вам известно, что я начинал карьеру в атаке, но в 20 лет стал защитником. Таким образом, для меня тяжело провести какие-то параллели с другими игроками на этой позиции. Мне остается лишь делать то, что я умею.

В чемпионате Италии большой акцент делается на тактику? Я думаю, что игроку из другого чемпионата в любом случае нужно работать очень много, адаптироваться к новому типу футбола. В моем случае, учитывая мои атакующие навыки, необходимо в первую очередь учиться обороняться. Но я намерен работать с полной отдачей, чтобы стать более полноценным футболистом.

Хочу ли я стать для Ромы новым Кафу? Тяжело сказать, смогу ли я достичь таких успехов. Я считаю себя маленьким футболистом, и я бы на месте прессы многого не ждал от меня. Тем не менее, я сделаю всё, чтобы команда смогла выиграть Скудетто.

Моя травма? В апреле в матче за сборную я получил удар, почувствовал боль, которая не проходила. Я продолжал играть на уколах и доволен, что помог команде выиграть чемпионство. Сейчас я надеюсь вернуться как можно раньше, но пока тяжело назвать точную дату.

Ди Франческо хотел подписать меня еще в Сассуоло? Да, я знал о его интересе с того времени, но для меня тогда было важно остаться в Голландии и набираться опыта.»

Материалы по теме:

09:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 39 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *