Мертенс: я злился, что раньше часто оставался в запасе

 Форвард Наполи Дрис Мертенс дал интервью La Gazzetta Dello Sport.

«Мы сейчас не должны ощущать давления, необходимо просто упорно трудиться. Это поможет нам избежать тех очковых потерь, которые были в прошлом году.

Разочарован ли я тем, что Наполи занял третью строчку? Это проблема, потому что мы набрали 84 очка, демонстрировали красивый футбол и побили множество рекордов, а в итоге ничего не выиграли.

Намерен ли я повторить свои достижения? По правде говоря, я и сам был удивлен количеством забитых голов, но я думаю, что кто бы ни сыграл в роли центрального нападающего, каждый бы забил много. Всё потому, что игра Сарри превозносит нападение, и при такой игре ты всегда способен угрожать воротам соперника. Очевидно, мне жаль, что не удалось выиграть гонку бомбардиров, ведь не хватило всего одного гола.

Травма Милика? Порой повреждение товарища по команде может тебе помочь. У меня поменялась позиция, Сарри послушал свою интуицию, и в итоге всё вышло так, как никто не мог предположить, ни он, ни я. К тому же есть и другой аспект. До этого я никогда не играл так регулярно. Ранее я на протяжении трех лет очень часто оказывался в запасе, несмотря на то, что иной раз даже записал на свой счет дубль. Эта ситуация меня очень злила.

Сарри? Он многое сделал для меня. Не знаю, удалось бы мне стать центральным нападающим при другом тренере или нет. Его игра помогает много забивать, причем не только центрфорвардам. Достаточно взглянуть на показатели Инсинье и Кальехона.

Вернусь ли я на фланг? Не знаю, но у нас схожие идеи с Сарри. Если он попросит меня вернуться на фланг, это не доставит мне удовольствия, но я это сделаю. Если ты веришь в тренера, то должен следовать его указаниям.

Неаполь? Мне нравится этот город. Это правда, что иногда тяжело передвигаться по нему из-за большого внимания болельщиков. Тебя постоянно просят сфотографироваться или дать автограф. У меня ощущение, что уже каждый житель Неаполя успел сфотографироваться со мной. По идее, теперь мне должно жить тут поспокойней.

Новый контракт? Я думаю, что у нас сильная команда, и у неё большое будущее. С этим тренером никто из нас не хотел уходить из Наполи, потому что работать с ним одно удовольствие. Коллектив сплочен и весел. В этом году мы способны достичь больших успехов, если останемся сплоченными. Должен сказать, что Де Лаурентис понял качество этой команды, он пошел на жертвы, доказав, что хочет побеждать. Теперь дело за нами.

Готовы ли мы побороться за Скудетто? Если Ювентус позволит. У туринцев более опытная команда, но за нами молодость и энтузиазм. Ювентус постоянно покупает лучших, и именно это позволяет ему побеждать. Мы должны двигаться иным путем, не имея в составе чемпионов.»

Материалы по теме:

12:30, | Автор: Редакция | Просмотры: 52 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *