Ди Франческо: мы сможем достойно заменить ушедших игроков

Главный тренер Ромы Эузебио Ди Франческо дал интервью официальному сайту клуба после первых дней предсезонных сборов.

«Каково быть тренером Ромы? Я часто сравниваю эти ощущения с теми, когда я выступал за эту команду в качестве игрока. Всё очень сильно поменялось, в клубе теперь гораздо выше организация, больше внимания к деталям. Изменилось многое в лучшую сторону, и я надеюсь поспособствовать тому, чтобы всё продолжало улучшаться. Мы работаем над тем, чтобы команда прогрессировала, и на этих сборах мы хотим понять, каковы потребности этого коллектива.

Предпосылки для хорошей работы в Трентино? Я здесь чувствую себя хорошо, моя мама из этих краев, так что я хорошо знаю это место, и этих людей. Мы надеемся, что на этой неделе команде удастся хорошо поработать, у нас будет возможность проверить силы молодежи и может оставить кого-то в первой команде.

Летнее турне? Для меня это будет в новинку, нам придется много путешествовать и выступать в ответственных матчах. Мы знали об этом заранее, и я намерен адаптировать свои методы к этим условиям. Думаю, что эта неделя послужит мне, чтобы влиться в данное расписание.

Много болельщиков на тренировке? Мы должны сделать всё, чтобы сохранить энтузиазм людей на таком же высоком уровне. Питать его даже на тренировках.

Занятия с мячом с первых же дней? Я пытаюсь поставить себя на место болельщиков. Людям было интересно посмотреть на то, как ребята играют, забивают голы, показывают дриблинг. Я понимаю, что именно это тифози и хотят увидеть.

Работа над физикой? Чтобы дарить удовольствие и демонстрировать красивый футбол, всегда необходимо быть хорошо готовыми физически. У нас будет время, чтобы поработать и без мяча, но мне хочется прежде всего делать упор на тренировки с мячом.

Я постоянно гоню игроков вперед? Я унаследовал команду, которая забивала множество голов. Игроки должны четко понимать, что нужно делать. Первоочередная задача — это доставить соперникам массу проблем у их ворот.

19 тысяч проданных абонементов уже сейчас? Мне нравится видеть такой энтузиазм, несмотря на то, что наша команда еще не до конца укомплектована. Я убежден в том, что нам удастся достойно заменить тех игроков, которые нас покинули.»

Материалы по теме:

12:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 59 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *