Сиригу: ожидал большего уважения со стороны ПСЖ

 Голкипер футбольного клуба Торино Сальваторе Сиригу дал интервью La Gazzetta Dello Sport.

«Надо сказать, что я ожидал большего уважения со стороны ПСЖ. Люди, с которыми я привык общаться, больше не отвечали на мои звонки. Я был основным вратарем, а затем оказался в роли глубокого резервиста, третьим номером. На это не было никаких технических причин, никто мне ничего не объяснял, и я чувствовал, что у меня отняли мое место, которое я завоевал. Из этой истории я выучил одно — даже когда ты в седле, то всегда должен думать о том, что может случиться что-то, что разрушит всё, и это даже может совершенно не зависеть от тебя.

Было нелегко быть вне футбола на протяжении двух лет. В определенный момент я потерял желание играть, тренироваться, быть в мире футбола. Но сейчас у меня вновь огромное желание проявить себя, вернуться на прежний уровень и стать важным игроком. Меня разозлило даже не то, что ПСЖ принял решение избавиться от меня, а то, как именно это было сделано.

Как бы там ни было, я ни о чем не жалею, в ПСЖ был отличный опыт. Но теперь я являюсь игроком Торино, это та команда, которая очень хотела видеть меня в своем составе. Я выбрал этот клуб не из-за истории или уровня, ведь для меня ощущать собственную значимость для команды — это самое главное. У меня прекрасные впечатления от первых дней пребывания в Торино. Меня приняли на отлично, будто члена семьи, именно это и было мне необходимо.

У Торино более низкие цели? Я надеюсь, что и в составе Торино смогу выйти в еврокубки. У этого клуба серьезный проект, команда постоянно ведет борьбу за высокие места. Очевидно, что руководство делает всё, чтобы команда добивалась больших успехов. Я думаю, что это сейчас идеальная команда для меня.

Михайлович? Это тренер, который не боится говорить правду в глаза. У него большой опыт в итальянском футболе, и мне это нравится.

Сборная Италии? Все говорят о том, что думают об этом, так почему не должен думать я о сборной. С Пранделли и Конте я постоянно вызывался в национальную сборную на протяжении шести лет.

Туринское дерби? Пока я об этом не думал. Вполне логично сперва думать просто о возвращении в игру. Так что необходимо делать шаги постепенно. Сейчас я думаю только о том, чтобы работать, тренироваться и начать играть, демонстрируя максимум своих возможностей.»

Материалы по теме:

09:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 29 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *