Фелипе: покидаю Удинезе не по своей воле

 Бразильский защитник Удинез Фелипе дал прощальное интервью перед переходом в СПАЛ.

«Я оказался в Удине совсем юным, мне было 15 лет, и тогда для меня существовал только мяч, всё остальное не имело значения. Я покинул дом и следовал за мечтой. Сейчас мне 32, и я покидаю команду настоящим человеком. У меня было много клубов, но в итоге я вернулся туда, где я начинал — в Удине. Эта земля, этот город дали мне очень многое. Здесь я нашел любовь, здесь родилась моя дочь. Здесь я почувствовал себя как дома. И перед прощанием я хотел бы вернуть те чувства, которые вы мне дарили в эти годы. Я благодарен всем болельщикам Удинезе за поддержку и любовь как внутри, так и за пределами футбольного поля.

Были прекрасные моменты, были не очень. Команда выходила в еврокубки, выступала против Барселоны. Тифози никогда не покидали команду. Я чувствовал вашу любовь каждое чертово воскресенье. И мне бы очень хотелось, чтобы всё закончилось иначе. Я хотел завершить карьеру именно здесь, но, к сожалению, это невозможно. Я покидаю клуб не по своему желанию. У футбола слишком короткая память, но никогда нельзя оглядываться назад. Я получил в Удинезе многое, подарил тоже многое. С деньгами ты можешь купить любого игрока, но не мечту ребенка. Как бы там ни было, я не прощаюсь, ведь Удине останется моим домом. Некоторые руководители приходят и уходят, от них остается только имя на письменном столе, а истинные герои — это те, кто живет в сердцах людей. Даже тогда, когда уже не выступают в этих футболках.»

Материалы по теме:

09:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 46 |

3 комментария: Фелипе: покидаю Удинезе не по своей воле

  1. Андрей говорит:

    Только что узнал об этой новости . К сожалению, Фелипе недвусмыленно намекнул , что в руководстве Удинезе уж очень легко расстаются с ветеранами. Вспомним прошлый сезон :Ди Натале,Домицци,Пинци.Это были сенаторы-ветераны , но определенную пользу они еще могли принести . Похоже та же участь ждет и Эрто.А ведь в итальянских клубах ценят ветеранов,но только не в Удинезе . Очень жаль 

  2. Ндя…  Руководство Удинезе конкретно так нагадили человеку в душу.   Чем они его вынудили согласиться на переход. Дельцы хреновы…

    • Дак наверняка сказали, что ты больше не входишь в наши планы и ежели не перейдешь, будешь сидеть до конца контракта на трибуне. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *