Аллегри: после поражения в Кардиффе думал об уходе из клуба

Главный тренер Ювентуса Массимилиано Аллегри подвел итоги прошедшего сезона и обозначил цели на следующий год.

«Было бы гораздо интереснее, если я бы ушел из команды после победы в Лиге чемпионов. Вместо этого я был на грани ухода после поражения от Реала. Необходимо было принять взвешенное решение, поскольку следующий сезон будет гораздо сложнее предыдущего. После завоевания трех чемпионских титулов и Кубков Италии, а также двух финалов Лиги чемпионов нужно было сделать осознанный выбор.

Я принял решение достаточно быстро. Мы побеседовали с руководством клуба и поняли, что существуют все предпосылки для еще одного отличного сезона. Это будет непростой вызов. Мы должны улучшить собственное качество игры. Я никогда ни с кем не вел переговоров. Ювентус был первым клубом, который знал о каждом моем решении. Мы упорно работали над каждым турниром, и вопросом о будущем я стал заниматься после финала в Кардиффе.

Основная цель на следующий сезон заложена в ДНК команды – чемпионский титул. После этого нужно думать о Кубке Италии и Лиге чемпионов. Я бы сказал, что в течение предыдущих сезонов Ювентус здорово зарекомендовал себя на внешней арене. Клуб должен регулярно выходить в четвертьфинал самого престижного клубного турнира Европы. В следующем году придется сложнее, поскольку в турнире будут принимать участие сразу пять английских клубов, каждый из которых является серьезным конкурентом.

Финал Лиги чемпионов? Первая половина сложилась для нас достаточно неплохо. После перерыва мадридцы доминировали на поле и добились заслуженного триумфа. Мы должны нажать на кнопку рестарта без какой-либо драмы или депрессии. Я понимаю, что болельщики огорчены поражением, но для меня стакан наполовину полон, ведь мы дважды играли в финале в течение трех лет.

Дуглас Коста? Очень талантливый футболист, одна из наших целей. Бернардески? Молодой игрок, обладающий огромным потенциалом. В будущем он способен стать неотъемлемой частью сборной Италии. Де Шильо? Нет, у нас уже сформирована линия обороны. Шик? Он по-прежнему остается игроком Сампдории».

Материалы по теме:

11:54, | Автор: Редакция | Просмотры: 35 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *