Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Аллегри: после поражения в Кардиффе думал об уходе из клуба

Главный тренер Ювентуса Массимилиано Аллегри подвел итоги прошедшего сезона и обозначил цели на следующий год.

«Было бы гораздо интереснее, если я бы ушел из команды после победы в Лиге чемпионов. Вместо этого я был на грани ухода после поражения от Реала. Необходимо было принять взвешенное решение, поскольку следующий сезон будет гораздо сложнее предыдущего. После завоевания трех чемпионских титулов и Кубков Италии, а также двух финалов Лиги чемпионов нужно было сделать осознанный выбор.

Я принял решение достаточно быстро. Мы побеседовали с руководством клуба и поняли, что существуют все предпосылки для еще одного отличного сезона. Это будет непростой вызов. Мы должны улучшить собственное качество игры. Я никогда ни с кем не вел переговоров. Ювентус был первым клубом, который знал о каждом моем решении. Мы упорно работали над каждым турниром, и вопросом о будущем я стал заниматься после финала в Кардиффе.

Основная цель на следующий сезон заложена в ДНК команды – чемпионский титул. После этого нужно думать о Кубке Италии и Лиге чемпионов. Я бы сказал, что в течение предыдущих сезонов Ювентус здорово зарекомендовал себя на внешней арене. Клуб должен регулярно выходить в четвертьфинал самого престижного клубного турнира Европы. В следующем году придется сложнее, поскольку в турнире будут принимать участие сразу пять английских клубов, каждый из которых является серьезным конкурентом.

Финал Лиги чемпионов? Первая половина сложилась для нас достаточно неплохо. После перерыва мадридцы доминировали на поле и добились заслуженного триумфа. Мы должны нажать на кнопку рестарта без какой-либо драмы или депрессии. Я понимаю, что болельщики огорчены поражением, но для меня стакан наполовину полон, ведь мы дважды играли в финале в течение трех лет.

Дуглас Коста? Очень талантливый футболист, одна из наших целей. Бернардески? Молодой игрок, обладающий огромным потенциалом. В будущем он способен стать неотъемлемой частью сборной Италии. Де Шильо? Нет, у нас уже сформирована линия обороны. Шик? Он по-прежнему остается игроком Сампдории».

Материалы по теме:

11:54, | Автор: Редакция | Просмотры: 86 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *