Вентура: футбол — это не только забитые мячи

Главный тренер сборной Италии Джампьеро Вентура подвел итог поединку с Лихтенштейном, в котором его команде удалось добиться победы со счетом 5:0.

«Я думаю, что первая половина получилась полезной. Когда вы хотите сделать слишком много, то не делаете ничего. Поединок с испанцами нельзя начинать в таком ключе. Футбол – игра, и после перерыва мы именно играли. Ребята стали лучше двигать мяч, организовывать комбинации, в то время как до перерыва они просто старались забить мяч любыми способами. Футбол – это не только забитые голы. Вторая половина получилась более осмысленной. На поле была команда, которая старалась создавать голевые моменты, а не просто бить по чужим воротам.

Итоги первого года? Я имел мужество возглавить сборную после ухода Конте, который проделал с ней огромную работу. У общественности было очень много вопросов, ожидался непростой период, но мы пока справляемся. Я не хвалю себя, а просто отвечаю на вопрос. Сегодня мне хотелось бы поблагодарить удинских болельщиков, их поддержка была немаловажной.

Победа Испании в Македонии? Судя по всему, это не была легкая прогулка. Я не удивлен итоговым результатом, поскольку Испания гораздо сильнее. На таком уровне любая ошибка может привести к плачевным последствиям. Сегодня Испания не допустила просчетов, наверняка она постарается действовать также и в сентябре. Я убежден, что мы способны сыграть в свой футбол».

10:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 24 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *