Пресс-конференция Вентуры и Буффона перед игрой с Лихтенштейном

 Главный тренер сборной Италии Джампьеро Вентура и голкипер команды Джиджи Буффон посетили пресс-конференцию накануне противостояния с Лихтенштейном.

Джампьеро Вентура:
«Я думаю, что сейчас Лихтенштейн является совсем другой командой, нежели та, которой мы противостояли в прошлом году. Это соперник, который заслуживает максимального уважения. Что касается состава, то он будет традиционным. На поле выйдет Буффон и еще десять игроков. Пеллегрини в основе? Такой вариант возможен.

Финал Кубка Италии был проведен заранее? Да, и я благодарен за это президенту Тавеккьо. Это было небольшой помощью сборной в преддверии возможного выхода на Мундиаль. Я надеюсь, что у нас будут и еще какие-то преимущества подобного рода.

Мотивация? Я хочу видеть очень голодную Италию. Сейчас я очень доволен тем, чего мы достигли за эти девять месяцев. Мы выиграли почти все матчи за исключением одного. Все ребята продемонстрировали, что у этой команды действительно есть возможность достичь многого. У нас хорошая основа для того, чтобы двигаться вперед.

Намерены ли мы разгромить Лихтенштейн? Футбол в последнее время изменился. Изменилась работа тренеров, изменились игроки. Не является случайным то, что Италия больше всего забивала в 20-е годы прошлого века. Сейчас забивать также много практически нереально. Так что в первую очередь важно сейчас быть командой и верить в то, что делаешь, а всё остальное будет следствием этого.

Полузащита? Я не обеспокоен, у нас достаточно вариантов. Да, Пароло и Верратти играть не могут, но у нас есть такие интересные ребята, как Гальярдини и Пеллегрини. Маркизио? Против Уругвая он получил повреждение и сейчас играть не может.

Схема? Мы отрабатываем различные варианты. Завтра я буду доволен победой, а уж с каким результатом, будет видно.»

Джиджи Буффон:
«Для меня нет никаких проблем перейти от матча с мадридским Реалом к противостоянию с Лихтенштейном. Я являюсь профессионалом, так что спокойно могу это сделать. Могу сказать, что я хочу завершить сезон победой в этом матче.

Большое количество голов? Мне не нравится делать какие-то громкие заявления. Мы не должны говорить о том, сколько голов нужно забить. Чтобы одержать победу, нужно провести большой матч, и мы надеемся, что так и будет.

Доннарумма сменит меня в сборной, а Щесны в Ювентусе? Я не вечен. Я всегда работал на благо коллектива. Ясно, что сборная Италии и Ювентус намного важней, чем какой-то отдельный игрок, чем Буффон. Так что настанет момент, чтобы уйти, и я спокойно сделаю это.

Что я буду делать после завершения карьеры? По сравнению с работой тренера мне больше нравится руководящая должность. Там меньше стресса, и после многих лет на поле это будет для меня лучше.»

22:10, | Автор: Редакция | Просмотры: 33 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *