Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Пресс-конференция Вентуры и Буффона перед игрой с Лихтенштейном

 Главный тренер сборной Италии Джампьеро Вентура и голкипер команды Джиджи Буффон посетили пресс-конференцию накануне противостояния с Лихтенштейном.

Джампьеро Вентура:
«Я думаю, что сейчас Лихтенштейн является совсем другой командой, нежели та, которой мы противостояли в прошлом году. Это соперник, который заслуживает максимального уважения. Что касается состава, то он будет традиционным. На поле выйдет Буффон и еще десять игроков. Пеллегрини в основе? Такой вариант возможен.

Финал Кубка Италии был проведен заранее? Да, и я благодарен за это президенту Тавеккьо. Это было небольшой помощью сборной в преддверии возможного выхода на Мундиаль. Я надеюсь, что у нас будут и еще какие-то преимущества подобного рода.

Мотивация? Я хочу видеть очень голодную Италию. Сейчас я очень доволен тем, чего мы достигли за эти девять месяцев. Мы выиграли почти все матчи за исключением одного. Все ребята продемонстрировали, что у этой команды действительно есть возможность достичь многого. У нас хорошая основа для того, чтобы двигаться вперед.

Намерены ли мы разгромить Лихтенштейн? Футбол в последнее время изменился. Изменилась работа тренеров, изменились игроки. Не является случайным то, что Италия больше всего забивала в 20-е годы прошлого века. Сейчас забивать также много практически нереально. Так что в первую очередь важно сейчас быть командой и верить в то, что делаешь, а всё остальное будет следствием этого.

Полузащита? Я не обеспокоен, у нас достаточно вариантов. Да, Пароло и Верратти играть не могут, но у нас есть такие интересные ребята, как Гальярдини и Пеллегрини. Маркизио? Против Уругвая он получил повреждение и сейчас играть не может.

Схема? Мы отрабатываем различные варианты. Завтра я буду доволен победой, а уж с каким результатом, будет видно.»

Джиджи Буффон:
«Для меня нет никаких проблем перейти от матча с мадридским Реалом к противостоянию с Лихтенштейном. Я являюсь профессионалом, так что спокойно могу это сделать. Могу сказать, что я хочу завершить сезон победой в этом матче.

Большое количество голов? Мне не нравится делать какие-то громкие заявления. Мы не должны говорить о том, сколько голов нужно забить. Чтобы одержать победу, нужно провести большой матч, и мы надеемся, что так и будет.

Доннарумма сменит меня в сборной, а Щесны в Ювентусе? Я не вечен. Я всегда работал на благо коллектива. Ясно, что сборная Италии и Ювентус намного важней, чем какой-то отдельный игрок, чем Буффон. Так что настанет момент, чтобы уйти, и я спокойно сделаю это.

Что я буду делать после завершения карьеры? По сравнению с работой тренера мне больше нравится руководящая должность. Там меньше стресса, и после многих лет на поле это будет для меня лучше.»

22:10, | Автор: Редакция | Просмотры: 77 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *