Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Пиоли: наша цель — создание команды с победным менталитетом

Стефано Пиоли был представлен журналистам в качестве нового главного тренера Фиорентины.

Первым слово взял директор клуба Панталео Корвино:
«Руководство хотело бы поздравить Стефано Пиоли с назначением на пост главного тренера. Мы планировали сделать выбор в пользу итальянского тренера, который не рассматривал бы Фиорентину в качестве перевалочного пункта. Кандидатура Пиоли удовлетворила всех. Этот тренер обладает необходимым опытом, он способен добиться поставленных целей путем усердной работы. Мы должны выйти за пределы собственных возможностей. Пиоли не нуждается в представлении, он был капитаном Фиорентины, это наилучший выбор для клуба.
Бернардески? Мы сделали предложение парню в соответствии со своими возможностями. Команда многое сделала для игрока, который родился и вырос здесь. Мы предложили новый контракт в соответствии со своими возможностями, теперь нужно дождаться ответа. Хотелось, чтобы это произошло как можно скорее. Мы уверены в позитивном ответе, поскольку Федерико выразил желание продолжить карьеру во Флоренции.
Клаусулы других футболистов? По Калиничу все хорошо всем известно. Что касается Весино, то сумма отступных составляет 24 миллиона евро. Срок этого пункта истекает 10 августа».

Стефано Пиоли:
«Надеюсь, что мое лицо выражает счастье, которое прямо сейчас находится внутри меня. Я очень рад тому, что вернулся во Флоренцию. Хотелось бы получить те эмоции, которые имелись во время выступления в качестве футболиста. Я рассчитываю на то, что мое новое приключение с Фиорентиной будет продолжаться в течение длительного срока. Флоренция – единственное место в Италии, где мне хотелось тренировать, в противном случае я бы уехал за границу. Нужно донести до игроков то, как важно носить футболку Фиорентины.
Интер? У меня нет никаких сожалений. Я сделал все, что смог. Это был хороший опыт. Теперь мое настоящее связано с Фиорентиной. Я обещаю, что буду выполнять свою работу с трудолюбием и страстью. Мы постараемся сделать все, чтобы дать фанатом то, что они заслуживают.
Мои предшественники проделали хорошую работу. В предыдущие сезоны Фиорентина показывала интересную игру. Я постараюсь в полной мере выразить собственные идеи и при этом хочу, чтобы команда действовала в активном ключе. За последние годы клуб достиг хороших результатов, теперь мы намерены начать новый цикл. Фиорентина собирается приобретать молодых футболистов, если это возможно, то итальянцев. Наша цель – сформировать команду с победным менталитетом.
Бернардески? С этого дня каждый футболист должен доказать свою состоятельность. Я хочу, чтобы у всех ребят было желание отдать все силы ради футболки, в которой они выходят на поле. У кого есть какие-то сомнения, то ему нет места в моей команде.
Я – простой человек, который хотел бы говорить то, что думает. Не в моем стиле кого-то высмеивать. Я готов брать на себя ответственность. Мне хотелось бы остаться здесь на долгое время, чтобы выиграть трофей. Мы должны сосредоточиться на собственной работе, своих идеях. Чтобы добиться успеха, команде необходимо выйти за пределы возможностей. Нужно прогрессировать из года в год.
Сапонара? Это качественный футболист. Плеймейкер, способный хорошо передвигаться по полю. На этого игрока можно делать ставку, ведь у него огромный потенциал, который до сих пор полностью не раскрыт. Борха Валеро? Мне всегда нравился этот футболист, он очень умен.
Модуль? Наиболее подходящей схемой является 4-2-3-1, но мы открыты и для других игровых систем. Будем работать над этим с первого дня тренировочных сборов».

Материалы по теме:

14:46, | Автор: Редакция | Просмотры: 70 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *