Пресс-конференция Вентуры и Де Росси перед игрой с Уругваем

Главный тренер сборной Италии Джампьеро Вентура и полузащитник национальной команды Даниэле Де Росси встретились с журналистами за день до игры с Уругваем.

Товарищеская встреча с южноамериканской сборной состоится в Ницце.

Джампьеро Вентура:
«Игроки Ювентуса? С физической точки зрения они чувствуют себя хорошо, то же самое касается и психологической составляющей. У меня нет никаких сомнений. Это профессионалы, поэтому они должны быть в порядке в независимости от результата последнего поединка.
Состав? Место в воротах займет Доннарумма.
Предложение из Китая? Подобный интерес льстит мне, но тут нечего обсуждать. С экономической точки зрения в Азии есть много крепких команд, но в данный момент я остаюсь тренером сборной Италии. Мы начали проект по смене поколений в национальной команде, нет смысла оставлять все на середине пути. Я намерен двигаться вперед.
Верратти? Мы приняли решение о том, что он покинет стан сборной. 2 сентября состоится очень важный матч, который будет сродни финалу. Это был очень трудный сезон, поэтому мы не хотим рисковать здоровьем футболиста. Все игроки хотят выйти на поле в игре с испанцами, дабы показать конкурентоспособный футбол. У нас есть потенциал для того, чтобы добиться чего-то важного. Первая цель – квалификация на чемпионат мира.
Матч с Уругваем? Это будет хорошая проверка. Я не хочу использовать банальные фразы. Давайте посмотрим, что сейчас собой представляет сборная Италии и что она может сделать в дальнейшем.
Доннарумма? Футболист самого высокого качества. Когда цикл одного игрока подходит к концу, то должен быть другой, который сможет его заменить. Все мы понимаем, что Буффон двигается к окончанию собственной карьеры».

Даниэле Де Росси:
«Последний матч с уругвайцами? У меня плохая память. Это был ужасный день, по итогам которого мы покинули чемпионат мира. Еще больше меня огорчает тот факт, что тогда я был травмирован. Предстоящий матч важен для рейтинга. Мы выйдем на поле с целью добиться победы, дабы набрать очки для улучшения положения.
Я безумно рад, что сумею превзойти результат Дзоффа по числу матчей за сборную, это большая честь. После этого нужно перекрыть показатель Пирло, который опережает меня на четыре встречи. Мы ведем речь о легендах итальянского футбола.
Тренеры? Переход от Конте к Вентуре, на мой взгляд, прошел позитивно. Это касается и игры, и результатов.
Рома? Я надеюсь, что мы останемся на высоком уровне. Многое будет зависеть от того, кого руководство сделает новым тренером команды. Наша работа состоит в том, чтобы выяснить, чего хочет наставника. Мне жаль, что Спаллетти покинул Рому».

21:13, | Автор: Редакция | Просмотры: 39 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *